Тайвань

Несколько отправных точек, которые помогут найти поставщиков за рубежом.

Читать дальше

Эта статья может быть полезна для тех, кто занимается продажей оборудования или производством в России. Здесь - информация об особенностях, истории и структуре машиностроения Тайваня.

Читать дальше

Тайвань для многих Россиян – это … Таиланд. Когда я говорю, что училась в Тайване, у людей возникают образы фрилансеров, пальм и массажа. Поэтому частыми ответными вопросами являются «Чему там можно научиться? Как тайский массаж? Говорю ли я по-тайски?» Даже федеральные телеканалы особенно не разбираются: однажды показали новость о «наводнении в Тайване», тогда как оно было в Таиланде. Пришлось мне отвечать на экстренные звонки родственников. Так вот, Тайвань -  это островное государство, расположенное к Юго-Востоку от Китая. Тут говорят на китайском языке и 95% населения составляют ханьцы (крупнейшая этническая группа Китая и всего мира). В Тайване проживает 23,5 миллиона человек (это всего в 6 раз меньше населения огромной России). Наконец, Тайвань – это один из крупнейших производителей в Азии. О том, что производят в Тайване – читайте в этой статье.

Читать дальше

Сегодня в ночь с 7 на 8 февраля китайцы празднуют Новый год, или Праздник весны. Этот древний праздник является очень важным для китайцев и имеет много традиций. В 2011 году я встречала Китайский Новый год в Тайване и еще тогда написала статью о своих впечатлениях. Спустя 5 лет публикую текст этой рукописи.

Читать дальше

Сегодня мы пообщаемся с предпринимателем Филиппом Чистяковым о том, как вести бизнес с Тайванем. В 2009 году Филипп поступил на программу MBA в Feng Chia University в Тайване. Уже во время обучения Филипп начал свой бизнес с Тайванем: организовал поставки складных столиков в Россию. Сегодня предприниматель продолжает заниматься закупками этого товара в Тайване, а также руководит Фондом поддержки Пулковской обсерватории. 

Читать дальше

Привет! Меня зовут Мария. Сегодня у меня особенный день: я начинаю вести свой блог. Блог о жизни и бизнесе в Китае.

К этой записи я шла четыре года. Я жила в Тайване, путешествовала по Китаю, фотографировала, снимала видео, но мало с кем делилась увиденным.  Поворотным моментом стал...

Читать дальше