Путешествия

Отпуск без запар – это по-нашему! GloberLand подготовил список безвизовых стран для россиян, где вас встретят наши гиды и переводчики.

Читать дальше

Недавно я познакомилась с Вильнюсом. Этот город превзошел мои ожидания. На окраинах я не была, но в центре – удивительной красоты здания, извилистые мощеные улочки, множество ресторанчиков и кофеен. Вильнюс очень уютный. При этом тут есть, что посмотреть.

Читать дальше

Ко мне часто обращаются с вопросами, где оформить китайскую визу и сложно ли это делать. Я делала туристическую визу в Китай несколько раз. Впечатления такие: быстро, просто и недорого.

Читать дальше

Мы провели в Гуанчжоу 2 недели. За это время мы постарались посетить основные туристические и нетуристические места. Здесь небольшой отчет о том, что можно посмотреть в Гуанчжоу, где это находится и сколько стоит.

Читать дальше

Шэньчжэнь – молодой быстрорастущий город. Он был основан в 1979 году. В 2000 году население составляло уже 7 миллионов человек, в 2010 – 10 миллионов. Темпы роста, конечно, поражают. Но историческое наследие не может прибавляться такими же темпами. Говорят, что город примечателен своей высотной архитектурой, но после Шанхая и Гонконга мне так не показалось. В центре города, действительно, стоят небоскребы, но многое еще строится. Город выглядит незавершенным, как бы подростком среди городов. Однако некоторые места в Шэньчжэне мне понравились. Расскажу о них. Вдруг у вас останется немного времени от деловой поездки, и вы решите прогуляться по городу.

Читать дальше

Отправляясь в Гонконг, я искала в Интернете полезную информацию о валюте, курсе обмена, климате, ценах и пр. Решила собрать всё в одной статье. Думаю, эта информация пригодится всем путешественникам, планирующим поездку в Гонконг. 

Читать дальше

О рынках района Монгкок я узнала еще в России. После прочтения многих статей и просмотра нескольких видео у меня сложилось удаленное впечатление об этом месте. Люди писали, что там можно найти всё и по очень низким ценам. На рынке Ladies’ Market можно купить дешевую одежду, на рынке Electronic Goods – электронику, на Sports Goods – спортивные товары, которые можно дополнить кроссовками с улицы Sneakers Street (Fa Yuen Street Market). Для любителей экзотики и домашних животных есть Goldfish Market («рынок золотых рыбок») и Yuen Po Street Bird Garden (“птичий рынок”). Для любителей цветов – Flower Market («цветочный рынок»). Многие рынки Монгкока существуют не один десяток лет. И несмотря на постоянную критику, они продолжают привлекать местных и туристов.

Читать дальше

Что поесть? Этот вопрос тревожит всех путешественников, особенно в Азии. Расскажу немного о гонконгской кухне и о том, что мы кушали, когда были в Гонконге.

Гонконгская кухня сформировалась под влиянием восточной и западной культур. Тем не менее, 98% жителей Гонконга – это китайцы. Поэтому кухня больше азиатская, чем европейская. Здесь много неизвестных и необычных для нас блюд. Как и большинство китайцев, гонконгцы обожают поесть.

Читать дальше