Интервью

Как организовать производство в Китае: опыт американского стартапа

27 июня 2016 | Интервью

Недавно я познакомилась со Стивом Кайе, основателем американской компании SnowLizard. Они производят «экстремальные» чехлы для смартфонов. Поместив ваш iPhone в подобный аксессуар, вы сможете без проблем сверяться с Google maps под водой или звонить домой из Антарктиды. Кроме повышенной защиты, инженеры оснастили чехлы различными технологиями, такими как GPS, солнечные батареи, дополнительная память. С таким аксессуаром можно жить в лесу и всегда быть на связи. Круто, правда? Компания разрабатывает свои продукты в США, а производит в Китае. Узнав об этом, я решила расспросить своего нового знакомого о его бизнесе в Поднебесной.

Читать дальше

В Китай за мебелью

31 января 2016 | Интервью

Недавно я познакомилась с архитектором-дизайнером Сергеем Станкевичем. Его основной вид деятельности – комплексное проектирование жилых и общественных интерьеров. Кроме того, Сергей занимается архитектурой городской среды. Например, сейчас он много работает в городе Печоры, где проектирует парки, скверы, творческие мастерские с прилегающей инфраструктурой, ярмарочную площадь. Однако львиную долю его работы занимает интерьерное проектирование, где дизайнер выполняет полный комплекс услуг: проектирование, комплектацию и контроль за реализацией (авторский и технический надзор). Сейчас у Сергея есть несколько крупных проектов, среди которых аквапарк, флагманский ресторан в торговом комплексе, зона фуд-корта, кафе. В декабре он первый раз ездил в Китай для того, чтобы укомплектовать свои текущие проекты мебелью, освещением и отделочными материалами. И, возможно, найти что-то новое для себя, расширить свое поле зрения. Сергей согласился рассказать о своих впечатлениях от поездки и поделиться опытом закупки мебели в Китае.

Читать дальше

Гандамы: невероятные игрушки из Азии

15 апреля 2015 | Интервью

Когда мы приехали в Гонконг, мы задумались о том, что оттуда привезти. Мой друг Юрий Беликов сразу сказал, что ему нужны игрушки Гандам (Gundam). Если вкратце, то это роботы, которые нужно собирать из множества деталей. Они были придуманы японскими инженерами, которые взяли за основу героев популярных аниме-сериалов Gundam. Японцы умеют доводить любое дело до совершенства и создавать идеальные продукты. Эта же участь постигла игрушки Гандам. Они получились очень качественными и технологичными. Мальчишки сходят по ним с ума. В этой статье Юрий Беликов рассказал о том, что же особенного в этих японских роботах.

Читать дальше

Как заказывать на alibaba.com?

19 декабря 2014 | Интервью

Вам наскучил eBay, Aliexpress уже не радует ассортиментом 5-ти долларовых фонариков, а Taobao под редакцией Google Translator выглядит неудобоваримо?

Наверняка, вы уже были на alibaba.com.  Нельзя сказать, что его дружелюбный интерфейс заставляет немедленно расчехлить кредитку. Но рано или поздно вы все равно вернетесь туда с явным намерением реализовать свою покупательскую инициативу. Иван Булатов рассказывает о своем опыте и советах по работе с поставщиками на alibaba.com.

Читать дальше

Как вести бизнес с тайванцами

13 декабря 2014 | Интервью

Сегодня мы пообщаемся с предпринимателем Филиппом Чистяковым о том, как вести бизнес с Тайванем. В 2009 году Филипп поступил на программу MBA в Feng Chia University в Тайване. Уже во время обучения Филипп начал свой бизнес с Тайванем: организовал поставки складных столиков в Россию. Сегодня предприниматель продолжает заниматься закупками этого товара в Тайване, а также руководит Фондом поддержки Пулковской обсерватории. 

Читать дальше