Мария

русский итальянский английский французский
русский - родной
итальянский - свободный (свободное письменное и устное общение)
английский - свободный (свободное письменное и устное общение)
французский - базовый (могу общаться на общие темы)

Написать сообщение
9.8 / 10
Италия, Неаполь
Города оказания услуг:
  • Италия, Неаполь

О себе

Меня зовут Мария, я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Закончила педагогический университет им. А.И. Герцена по специальности филология (преподаватель русского языка и литературы); институт Кино и Телевидения по специальности связи с общественностью.

Моя любовь не только к языкам и литературе, но и к истории, архитектуре, живописи, скульптуре, археологии, музыке и кино, подвигла меня на переезд из Петербурга в Рим, где в 2008 году я начала изучать историю искусства в одном из римских университетов.

В 2010 году я переехала в Неаполь, где живу в одном из старейших исторических особняков - Palazzo Sansevero, принадлежавших в XVIII веке интеллектуалу, литератору, изобретателю, алхимику, магистру неаполитанской масонской ложи, князю Раймондо Ди Сангро.

Выходя на балкон, говорить Везувию "Доброе утро!" и слышать колокола церкви Сан Доменико Маджоре, а вечером видеть из окна, как подсвечиваются фрески каппеллы Сан Северо. Идя по лестнице, слышать, как звучат мандолины, ведь в этом особняке находится самая старая фабрика по производству мандолин Калаче. Здороваться со статуей Святого Януария, спускаясь в бывшие канюшни особняка, где располагается мастерская одного из главных неаполитанских скульпторов и художников Лелло Эспозито. Выходя на площадь, чувствовать аромат каппучино и свежеиспеченных круасанов. Быть счастливым в этом городе и в этом краю, который римляне назвали "Campania Felix - Счастливая Земля".

Именно такой Неаполь я хочу показать путешественникам: с богатой историей, традициями, музыкой, искусством и культурой. Тем, кто любознателен и любопытен, тем, кто готов познакомиться с чем-то "особенным", этот город распахнет свои объятия и покорит гостеприимством и теплотой, своей кухней - знаменитой пиццей и кофе, вином и традиционными сладостями.

Я являюсь совладелицей музыкального агентства, и как менеджер езжу часто по миру, представляя артистов на музыкальных фестивалях, в театрах, на семинарах, выставках и конференциях. Этот опыт позволяет мне иметь большой круг контактов с неаполитанскими артистами, бизнесменами, представителями крупных организаций и государственных структур, модными домами, гостиницами, ремесленниками, виноделами, всеми теми, кого можно охарактеризовать "Eccellenze Napoletane" (Неаполитанское высшее качество).

Я много лет сотрудничаю с профессиональными выставками, модными показами, агентствами по организации бизнес-переговоров, картинными галереями, музыкальными фестивалями, театрами, музеями. Работаю с маркетинг-агентствами и пресс-офисами в Италии и за границей.

Услуги

Перевод устный Туристические услуги

Туристические услуги

Краткое описание, предлагаемых мной экскурсий, за которым скрывается гораздо больше...

"Увидеть Неаполь"
«Vedi Napoli e poi muori!» — Увидеть Неаполь и умереть!
Нет, вы не ошиблись, именно эта фраза появилась раньше придуманной Ильей Эренбургом, а впоследствии ставшей знаменитой — «Увидеть Париж и умереть». Это выражение подразумевает, что в жизни хоть раз нужно обязательно увидеть красоты и великолепие Неаполя.

"Колорит Неаполя - исторический центр"
Цвета, запахи, звуки, спонтанность людей, «быть вместе» как-будто каждому назначена роль в божественном сценарии, удача чувствовать себя частью избранного народа. Как можно описать это состояние потерянности, где лучше всего оказаться внутри и потеряться?!

"Помпеи - древний город"
«Вид сих развалин невольно заставил меня перенестись в то время, когда эти стены были еще обитаемы… Нельзя пройти сии развалины, не почувствовав в себе какого-то совершенно нового чувства, заставляющего все забыть, кроме ужасного происшествия с сим городом». Карл Брюллов 1827

"Амальфитанское побережье"
«Кто был на небе, тот не захочет на землю.…» Николай Гоголь
На Амальфитанское побережье нужно ехать за вдохновением!

"Капри - остров "сладостного безделья"
Капри поражает своей красотой, роскошью и одновременно простой жизнью. За несколько минут до того, как катер причалит к порту Марина Гранде, можно уже любоваться красотой этого острова: его очертаниями, бурной растительностью, яркими красками. Маленькие магазины, кафе и рестораны прямо у моря сразу же вызывают желание стать главными героями острова. И невозможно удержаться от того, чтобы не сбросить с себя одежду и искупаться в прозрачной и чистой воде.

 

Образование

Санкт-Петербургский Государственный Педагогический университет им. А.И. Герцена, Филологический факультет, специальность преподаватель русского языка и литературы.
Санкт-Петербургский Институт Кино и Телевидения, Факультет связи с общественносстью, специалист по связям с общественностью.
Третий Римский Университет “Roma Tre”, Факультет литература и философия, Культурное наследие, История и сохранение художественного наследия, история искусства.

Опыт работы

Туристические услуги: индивидуальные экскурсии Неаполь, Везувий, Помпеи, Сорренто, Капри, Амальфитанское побережье, королевский дворец в Казерте. Посещение винных хозяйств (с дегустацией) региона Кампания. Шопинг сопровождение, аренда яхт.

Имею большой опыт работы с итальянскими и российскими компаниями в качестве переводчика, организатора бизнес встреч и переговоров.

Устный последовательный перевод и сопровождение частных и коммерческих лиц:

— международные выставки

— деловые встречи и переговоры

— монтаж и наладка оборудования

— встреча в аэропорту, сопровождение до гостиницы

— сопровождение в деловой поездке по городам Италии

Некоторые из компаний: «Millenium Language School» (Генуя), «Calendaria Mostre e Congressi» Srl (Неаполь), Культурная Ассоциация «Максим Горький» (Неаполь), CIS Нола-Неаполь. Выставки: “Pitti Bimbo 2011” – Флоренция, “BMT – Средиземноморская ярмарка туризма” – Неаполь, Делегация в центре Il Tari – “Салон современных ювелирных изделий - Неаполь, Anitalia - запуск и наладка оборудования.

Музыкальный менеджмент: «MusicaEtcetera S.A.S» - агентство, специализирующееся на международном менеджменте и продюсировании итальянских артистов. Заказ артистов международного уровня для ваших мероприятий, праздников, свадебных торжеств.
 

Сертификаты и прочее
Отзывы о переводчике
  • Владимир Чепкасов. Бул нужен гид по Неаполю 23 сентября 2017 г.
    5
    Мария провела со мной индивидуальную экскурсию по Неаполю, которой я остался очень доволен. Это было намного интереснее групповой экскурсии. Мы могли заглянуть в места, куда не станут приглашать группу туристов. Я получил массу интересной информации, а заодно выяснил все интересующие меня вопросы, связанные с моей поездкой по Италии. На другой день мне с товарищем нужно было ехать из Неаполя в Салерно, мне хотелось совместить эту поездку с экскурсиями на Везувий и в Помпеи. Когда выяснилось, что сама Мария не может провести экскурсию в таком формате как я хотел, она организовала всё согласно моим пожеланиям. В результате мы в сопровождении гида с комфортом доехали из Неаполя в Салерно, по пути осмотрели Везувий и Помпеи и сэкономили много времени. Всё получилось замечательно. Спасибо, Мария!!!

Отправить сообщение переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному переводчику. А также на нее смогут отликнуться и другие переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?