Сайфул

Сайфул Дели

48 лет

английский английский - разговорный (свободное устное общение на любые темы)
русский русский - разговорный (свободное устное общение на любые темы)
хинди хинди - родной
Местонахождение:
Индия, Дели
Услуги в:
Индия: Агра, Ахмадабад, Бангалор, Гоа, Дели, Джайпур, Мумбаи, Хайдарабад
Рейтинг на сайте
9.9/10
Количество отзывов
10
Стоимость в день от
$120*
* Средняя продолжительность дня - 8 часов
Стоимость в час от
$25*
* Минимальная длительность заказа - 8 часов

О себе

27 лет (1991-2017) жил, учился и работал в Москве.

В начало 2017г. вернулся в Индию и уже постоянно проживаю в г.Дели. 

Для всех,кто ценит профессионализм и свое время, предлагаю услуги переводчика/гид туристические деятельности и бизнес координатора, по всей Индии. Имеею высшее образование  по специальности Экономист. 

Общий опыт работы  18 лет  в Росии  с ( 1999 по  2017 г) 

Работал  как в крупных  российских и иностранныйх  компаниях  ; .  Обладаю отличным  организаторским способнастями  аналетическим  складом,  ума  умением орентироваться  и принимать праавильное  решенгие в  нестондартной ситуацией, С радостью встречусь во время  вашего визита в Индию 

 

Спасибо

Услуги

Перевод письменный Перевод устный Туристические услуги

Подробное описание и стоимость услуг

$120 в день, независимо от времени суток, 2 часа или 12 часов и не зависимо от количества людей. 

А если вы хотите вестречу в аэропорту,
Организовываю трансферы из\в аэропорт

Организую экскурсию, Бронирую отели любого класса, билеты на самолеты и поезда,помогу сделать покупку по доступным ценам.

Туристические услуги

Индия - седьмая по величине страна в мире, простирающаяся от высоких гор Гималаев до тропической зелени Кералы и от священного Ганга до песков пустыни Тар. Его более одного миллиарда жителей разделены на две тысячи этнических групп и говорят на 200 разных языках.

В соответствии с его размерами и численностью население Индии имеет почти бесконечное разнообразие культур, ландшафтов, памятников и мест для изучения. Из древних руин, увлекательных религиозных сооружений, экзотических городов и разнообразного пейзажа бесконечная коллекция туристических достопримечательностей в Индиатате никогда не перестанет благоговейно и очаровывать посетителя.
.
Хотя планирование поездки в одиночку не очень интересно, это, безусловно, может быть более поглощающим. Требуется много усилий, чтобы определить правильное туристическое направление, которое даст вам все, что вы ожидаете от праздника. Как только вы определитесь с назначением, вам необходимо продолжить свое исследование, чтобы узнать важные туристические места в пункте назначения. Затем идет план поездки и договоренности о размещении. Если вы планируете посетить Индию во время отпуска, вот несколько советов, которые помогут вам в вашем плане. Здесь 17 мест, которые вы должны посетить в Индии,

1(АГРА)Тадж-Махал в Агре - огромный мавзолей белого мрамора, построенный между 1632 и 1653 годами по приказу императора Великих Моголов Шах Джахан в память о его любимой жене. Названный «слезой на щеке вечности», это один из шедевров архитектуры Моголов и один из великих туристических достопримечательностей Индии. Помимо белого купола мраморного мавзолея, Тадж-Махал включает в себя несколько других красивых зданий, отражающих бассейны и обширное украшение

2-(ДЕЛИ)QUTUB MINAR,
Кутуб Минар - возвышающаяся башня высотой 73 метра, построенная Кутуб-уд-Дином Айбаком в 1193. Башня была построена, чтобы отпраздновать мусульманское господство в Дели после поражения последнего индуистского правителя Дели. Эта башня является самой высокой башней в Индии, с пятью этажами и выступающими балконами. Первые три этажа Qutub Minar сделаны из красного песчаника, а последние два из мрамора и песчаника.

Строительство Qutub Minar началось с Qitub-ud-Din Aibak, но он только построил подвал. Постройка башни позже была захвачена его преемником Илтутмишем, который построил еще три истории. Два последних этажа были завершены Firoz Shah Tuglak. Различные архитектурные стили от времени Айбака до Туглака хорошо видны в Кутабе Минаре.

Помимо башни, комплекс Кутуб Минар включает в себя мечеть Кулват-Ислама (первая мечеть, которая будет построена в Индии), железная колонна высотой 7 метров, гробница Илтутмиш, Алаи-Дарваза и Ала ' Я Минар
.
3-(ДЕЛИ)RED FORT ,Самый известный памятник Дели, Красный Форт, стоит не только как мощное напоминание о Индии эпохи Великих Моголов, но и символ борьбы Индии за свободу. Он был построен пятым императором Великих Моголов Шах-Джаханом, когда он решил перевести свою столицу из Агры в 1638 году. Бурная история форта включает в себя захват сикхов и англичан. Чтобы вернуть ваше воображение в древнюю эпоху, каждый вечер проводится звуковое и световое шоу истории форта
.
4-(ДЕЛИ)JAMA MASJID
Последняя архитектурная экстравагантность Шаха Джахана, Джама Масджид возвышается над Старым Дели и является самой большой мечетью Индии. По заказу Шах-Джахана в 1650 году мечеть заняла шесть лет, и она была построена в 1656 году. Массивный двор Джама-Масджида может содержать до двадцати пяти тысяч верующих и дома много интересных реликвий, включая древнюю копию Корана, вписанную в кожа оленя.

Главный молитвенный зал Джама-Масджид увенчан тремя белыми луковичными куполами, а вход украшен высокими поднимающимися арками, которые покрывают михраб (ниша в стене, которая указывает направление молитвы). Бассейн в центре мечети используется верующими для омовения перед молитвой.

Джама-Масджид окружен тонкими красно-белыми минаретами со всех четырех сторон, которые тянутся высоко в небо. В северо-восточном углу мечети находится небольшая святыня, в которой хранятся мощи Пророка Мухаммада, такие как рыжие волосы от его бороды, его сандалии и отпечаток на мраморной плите.

5-(ДЕЛИ) akshardham mandir-Относительно новая привлекательность, этот массивный храмовый комплекс был построен духовной организацией BAPS Swaminarayan Sanstha и открыт в 2005 году. Он посвящен демонстрации индийской культуры. Помимо удивительной архитектуры розового камня и белого мраморного храма, комплекс включает в себя обширный сад, скульптуры и прогулку на лодке. Достаточно времени, чтобы исследовать его полностью - по крайней мере, полдня
.
6-(ДЕЛИ)HUMAYUN TOMB, Если вы думаете, что гробница Хумаюна немного похожа на Тадж-Махал в Агре, это потому, что это было вдохновением для создания Тадж-Махала. Гробница была построена в 1570 году и содержит тело второго императора Великих Моголов Хумаюн. Это был первый из таких типов архитектуры Моголов, который был построен в Индии, и правители Моголов следовали за ним с большим периодом строительства по всей стране. Гробница является частью большого комплекса, который расположен среди прекрасных садов.

7-(ДЕЛИ)LOTUS TAMPLE -
Храм Лотоса является одним из самых известных туристических мест в Дели и главной достопримечательностью Индии, которая привлекает туристов со всего мира благодаря своей архитектуре и красоте. Строительство храма было закончено в 1986 году,

8-(Дели)KINGDOM OF DREAMS.
Откройте для себя мастерскую смесь наследия и технологического гения в самом сердце индийского развлекательного комплекса, Королевства сновидений. Наслаждайтесь потрясающим концертом одного из знаменитых мюзиклов Болливуда, пока вы погружаетесь в экзотические достопримечательности и звуки индийской культуры.

Исследуйте место, посвященное инкапсуляции карнавальной культуры в пределах Индии. Начните с прогулки по Культуре Gully, увлекательной концентрации типичного индийского общества. Наслаждайтесь запахами ресторанов, видом искусных побрякушек и звуками исполнительского искусства.

Zangoora-The gypsey prince: Этот великий Болливудский музыкальный альбом написан Джаведом Ахтаром, и музыка была дана очень талантливым Шанкаром Эхсан Лоем.

Jhumroo: музыкальное комедийное шоу, посвященное вечнозеленному Кишоре Кумару. Это впечатления от американских горках на огромном множестве с непревзойденной технологией и 19 ретро-треков Kishor Da.

Возьмите место в Nautanki Mahal, первом в мире кино-театральном опыте, поскольку блеск индийского кино оживает на сцене перед вашими глазами. По мере того как вечерний спектакль начинается, восхищайтесь ослепительными цветами, воздушной хореографией, музыкой, захватывающим дизайном и многое, многое другое.

С интригующими сюжетными линиями, чтобы следовать, блестящее зрелище имеет все это и дает захватывающее представление о яркой стороне индийской культуры.

9-(раджастхан)JAIPUR

Красивый розовый город Раджастхана Джайпур, был оплотом клана правителей, три города крепости и ряд дворцов в городе являются важными достопримечательностями.

Известный как Розовый город из-за цвета камня, используемого исключительно в стенах города, базары Джайпура продают вышитые кожаные ботинки, голубую керамику, галстук и красильные шарфы и другие экзотические изделия. Западный Раджастхан сам образует удобную цепь, в сердце пустыни Тар, которая сформировала свою историю, образ жизни и архитектуру.

10-(раджастхан) PUSHKAR
Пушкар - один из старейших городов Индии. Расположенный на северо-западе Аджмера, спокойный город Пушкар является предпочтительным местом для тысяч туристов и преданных, стекающихся в Раджастхан. Расположенная на высоте 510 метров, Пушкарь окружен бугорками с трех сторон. «Наг-Пахар», буквально означающий «Змеиная гора», образует естественную границу между Аджмером и Пушкаром. Известный как «розарий Раджастхан», сущность знаменитой россыпи Пушкара экспортируется по всему миру. Наряду с интересной мифологической историей наследие вневременного архитектурного наследия делает Пушкар увлекательным городом.

11-(раджастхан)KHAJURAHO TAMPLE
Кхаджурахо является одним из самых популярных туристических мест в Мадхья-Прадеше. Он славится своими древними храмами, которые изображают некоторые из лучших искусств в мире.

Эти храмы, построенные в период между 950-1050 гг. Н.э. династией Чандэла, изображают различные формы, такие как медитация, духовные учения, родство, борьба, роялти и, самое главное, эротическое искусство. Храмы состоят из потрясающих видов прекрасных скульптур и исключительного архитектурного мастерства, что делает их одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Индии.

Основываясь на своем географическом расположении, храмы подразделяются на три группы: восточный, западный и южный. Красивые, сложные и выразительные скульптуры храмов Кхаджурахо оставят вас в страхе и изумлении.

12-(ктраханд)JIM CORBETT NATIONAL PARK
Все любят видеть животных в дикой природе. Национальный парк Джим Корбетт, старейший национальный парк Индии, является хорошим местом для знакомства с находящимся под угрозой исчезновения бенгальским тигром. Основанный в 1936 году, парк был переименован в 1954 году в честь Джима Корбетта, автора и защитника природы, который помог создать этот заповедник. Толстая растительность, в том числе джунгли и лес, затрудняет восприятие тигра - с апреля по июнь это лучше всего, но посетители могут увидеть другую дикую природу, включая слонов, леопардов, носорога и гималайских черных медведей
,
13-STATE KERELA
Штат Керала, штат на тропическом побережье Малабар в Индии, имеет почти 600 км береговой линии Аравийского моря. Он известен своими пальмовыми пляжами и заводими, сетью каналов. Внутренние районы - это Западные Гаты, горы, на склонах которых расположены плантации чая, кофе и специй, а также дикая природа. Национальные парки, такие как Eravikulam и Periyar, а также Wayanad и другие святилища, являются родиной слонов, лангурских обезьян и тигров.

14-GOA
Гоа - государство в западной Индии с береговыми линиями, простирающимися вдоль Аравийского моря. Его долгая история как португальская колония до 1961 года очевидна в ее сохранившихся церквях 17-го века и тропических плантациях тропической зоны. Гоа также известен своими пляжами, начиная от популярных мест в Баге и Палолеме до тех, кто находится в непринужденных рыбацких деревнях, таких как Агонда.

15-(уттар прадеш)VARANASI
Варанаси - город в северном индийском штате Уттар-Прадеш, датируемый 11 веком. Будучи духовной столицей Индии, город привлекает индуистских паломников, которые купаются в священных водах реки Ганг и совершают похоронные обряды. Вдоль городских извилистых улочек находится около 2000 храмов, в том числе Каши Вишванат, «Золотой храм», посвященный индуистскому богу Шиве.

16-(раджастхан)JODH PUR
Джодпур красив в парадоксальном виде. Большая часть территории Джодхпура бесплодна и проницаема, что делает ее квинтэссенцией пустынной земли. Если вы посетите старую часть города, не пропустите голубые дома, которые заработали его ярлыком «Голубого города».

Джодхпур - один из крупнейших городов Раджастана, предлагающий туристам возможность незабываемого сафари в пустыне. Один из лучших сафари, который вы можете взять в Джодхпуре, - это сафари в деревне Бично. Он берет вас, близкий и личный, к жизни Бишнуа, старого клана земли.

В городе полно устаревших фортов и памятников, а также увлекательные сады; который привлекает бесчисленных исследователей и туристов. Чтобы избежать жара, посетите Джодхпур во время зимнего сезона, который проходит с октября по март.
17-(раджастхан) JAISALMER
Город Джайсалмер является объектом Всемирного наследия и широко известен как «Золотой город». Он находится в самом сердце пустыни Тар, а также имеет примерно 471 км от его границы с Пакистаном.

Camel Safari - один из самых запоминающихся и восхитительных событий, которые вы можете получить. Проезжайте через гребни и впадины естественно сформированных песчаных дюн на верблюде и ощутите сущность жизни в регионе Джайсалмер.

Откройте для себя красочные деревни и очень интригующую культуру Раджастана. Как только ночь падает вокруг костра и наслаждается роскошным удовольствием от культурных выступлений, таких как ламбада-танец у местных жителей.
А также, мумбай,пуна,ришикеш,харидавар,удайпур,найнитал, амритсар,итд....

Образование

Высшее образование !

г. Москва  Московская госудаственная  академия  приборастрояния  и инфотрматики .

 Экономист ,по специальности  "Информационые  системы В экономике " 1999.г.

 

 

Опыт работы

С 1999.г. по 2002.г.   ,Бренд менеджером  по косметике в Косметической компании в (CHIRTON, SEPTONA,JORDAN,RIA OF LONDON )г. Москава 

С 2002.г. по 2007.г.  В текстильной промышлености по сцеиальности  Главный менеджер.(OOO,GOODWILL) г Москва 

C 2007.г.  по 2017.г. Главный менеджер по продаже и маркетингу. Продукты питания .(OOO,PERSEN -2) В г. Москва  и г.Калуга

 

PS-  C 1991.г. по 1999.г. Свободное от учебы время , помогал в частном предприятии, у старшего брата г.Москва 

Отзывы клиентов

5.0 Отлично 10 отзывов
10
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
5

Татьяна Чернега. Был нужен гид-переводчик в Дели 15-16 апреля 2019г.

Сайфул просто замечательный технический переводчик! Также заказывали через него услуги по трансферу и экскурсии. Интересный гид! Оказанными услугами очень довольны. Рекомендую.

5

Игорь Байдин. Был нужен переводчик в Дели 25-26 марта 2019г.

5

Даниил. Был нужен переводчик в Дели 14-15 марта 2019 г. Тематика: машиностроение.

Сайфул нам очень помог, говорит хорошо на русском языке, рекомендую.

Сертификаты и прочее

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?