Гига

Гига Тбилиси

30 лет · На сайте с апреля 2018

грузинский грузинский - родной
русский русский - свободный (свободное письменное и устное общение)
английский английский - разговорный (свободное устное общение на любые темы)
Местонахождение:
Грузия, Тбилиси
Услуги в:
Грузия: Ахалцихе, Батуми, Боржоми, Гори, Кобулети, Кутаиси, Мцхета, Сигнахи, Тбилиси, Телави
Экскурсии на:
английский, грузинский, русский
Языки перевода:
русский грузинский
грузинский русский
русский английский
английский русский
английский грузинский
грузинский английский
Рейтинг на сайте
6.5/10
Выполнено заказов
5
Количество отзывов
5
Стоимость в день от
$100*
* Средняя продолжительность дня - 8 часов
Стоимость в час от
$15*
* Минимальная длительность заказа - 5 часов

О себе

Здраствуй  дорогой путешественник, меня зовут гига, я родился и живу в Тбилисии,Работаю гидом, водителем и переводчиком. я рад открыть тебе  мир под названием Грузия . Организую индивидуальный тур на группу и проведу экскурсию на любую тематику.  обеспечу безопасное передвижение по всей территории Грузии на комфортабельных автомобилях.Я реализую Ваши пожелания, доказывая слова действиями. Чтобы убедиться в этом, достаточно связаться со мной,  с радостью отвечу на все  вопросы. Добро пожаловать в Грузию.

 

 

Услуги

Экскурсии Перевод устный (последовательный)

Подробное описание и стоимость услуг

Мои услуги стоят 100$ в день. 

 

 

Туристические услуги

 

 

1.

  • Уплисцихе — Пещерный город  Уплисцихе был построен в конце II-го века до н.е. и представляет собой систему пещер и тоннелей. Также есть несколько залов, которые использовали в царскую эпоху для ритуальных обрядов. Мы увидим множество интересных артефактов, посетим место, где короновали царицу Тамару, полюбуемся прекрасными видами и узнаем почему грузинское виноделие считается древнейшим в мире. В конце спустимся к реке через тайный выход.
  • Гори — Город Гори расположен в регионе Шида-Картли и считается малой родиной Сталина, который как и он, пережил много изменений. В 1920-м году Гори был разрушен сильным землетрясением и именно поэтому он утратил черты древней эпохи, оставив за собой очертания сталинского времени, что выражено в домах, парках и гос учреждениях. Помимо центральной части города у нас будет возможность побывать в музее Сталина (по жалению, билеты не включены) или просто увидеть дом, где началась жизнь лидера великой страны. А если нам позволит время, мы сможем посетить развалины крепости Горесцихе, откуда открывается прекрасный вид на город.
  • Мцхета — Город Мцхета был основам в 5-м веке до н.е. и является не только колыбелью древнего зодчества, но и истоком духовных корней нашей страны. Нас ждет увлекательная прогулка небольшими мощеными улочками, на которых продают хмели-сунели (приправы), чурчхелу, сушеный инжир и многое другое. А аромат свежесваренного кофе на песке будет прекрасно дополнят наш маршрут. Затем мы окажемся в одном из древнейших храмов Светицховели, где находится одна из важнейших реликвий духовного мира — Хитон Иисуса Христа.  Именно тут было принято христиансво и положено начало новой эпохи. Древние фрески скрывают много загадочных символов и знаков, о которых мы узнаем. После этого мы поднимемся вверх, откуда открывается прекрасный вид на город и слияния рек Куры и Арагви. Именно это видел Лермонтов, когда писал поэму Мцыри. Под шум ветра мы зайдем к храм Джвари и прикоснемся к его молчаливым, но теплым стенам. Умиротворенные и спокойными вы вернемся в Тбилиси, чтоб продолжить позновать Грузию и наслаждаться каждой минутой пребывания в этой стране.
  •  

2.

 Крепость Рабат — Первые упоминания датируются 16-м веком. Основная часть была построена турками. Мы прогуляемся улочками крепости, поднимемся на башню и крепостную стену, посетим древнюю мечеть.

  • Боржоми — После насыщенной программы мы нас ждет прогулка парком. Также мы выпьем теплую и холодную воду «Боржоми», узнаем историю возникновения парка. В завершение поднимемся на канатной дороге и свысоты птичьего полета полюбуемся горными пейзажами.

 

3.

  • Бодбийский монастырь — занимает особое место в духовной жизни Грузии. Здесь покоится  Святая Нина . Ее  могила -источник благодати и исцеления.С  XVII века здесь действовало церковное училище , в которой, в дополнении к богословским предметам,изучались и  светские науки. Здесь же и была одна из самых богатых библиотек.
  • Сигнахи  – один из самых красивых городов Грузии, чья привлекательнось  обусловлена ее местоположением и  древней архитектурой. Сегодня Сигнаги – город-музей. С города простираются прекрасные виды на поля Алазани и Кавказские горы. Сигнахи называют городом любви. Мощенные улочки, уютные скверы, кафе — все это создает атмосферу уюта и радушия.
  • Цинандали —  винные погреба и усадьба князей Чавчавадзе. Прекрасный сад, уникальные предметы старины 19-го века. Именно тут был построен первый винный завод (европейские технологии). Также тут зазвучал первый рояль в Грузии и именно в этом поместье Александр Грибоедов познакомился со своей супругой Ниной Чавчавадзе.

 

4.

  • Военно-Грузинская дорога — Военно-Грузинская дорога – это постоянные пейзажи. Дорога проходит вдоль берегов  водохранилища и практически с любой ее точки открываются прекрасные виды.
  • Жинвальское водохранилище — Жинвальское водохранилище, расположено между гор с густой растительностью. Цвет воды в водохранилище необычного насыщенного бирюзового цвета. Здесь же находится Жинвальская ГЭС. 
  • Крепость Ананури — Крепость Ананури расположена над Жинвальским водохранилищем, это одна из немногих крепостей основанных в 16 веке и сохранившихся в хорошем состоянии. По крутым каменным ступенькам мы поднимемся на самый верх одной из дозорных башен.
  • Гудаури — панорамная площадка “Дружба народов” — Арка Дружбы народов расположена чуть ниже Крестового перевала возле курорта Гудаури. Тут одна из лучших панорам на горы Кавказа. Мы сделаем много классных фотографий.
  • Крестовый перевал — минеральные источники — Крестовый перевал расположен на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Название «Крестовый» он получил из-за креста, установленного на этом перевале еще в 1824 году. Мимо этого креста в свое время проезжали Пушкин, Грибоедов, Лермонтов.Здесь мы увидим минеральные источники, которые пробиваются через скалы и льются в ущелья, выпьем чистейшую родниковую воду.
  • Казбеги (Степанцминда): подъем к церкви Гергети на джипе — На склоне горы Казбек, среди заснеженных хребтов, на высоте 2170 м. расположена старинная грузинская церковь Троицы — Гергети. Подняться к церкви можно пешком, на джипе  или лошадях. 

 

Образование

Высшее образование 

 

 

 

Опыт работы

3 года в туризме

 

Отзывы клиентов Написать отзыв могут только клиенты, заказавшие услуги гида-переводчика

5.0 Отлично 5 отзывов
5
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
5

Андрей. Был нужен гид по Тбилиси , Джвари и Мцхете 10-11 февраля 2019г.

С Гигой связались через сайт больше, чем за два месяца до поездки!!! Примечательно, что за это время мы сумели наладить хороший контакт: несмотря на свою занятость, гид всегда находил возможность ответить удаленно на наши вопросы. Поэтому при встрече в аэропорту Гига был нам уже как близкий друг!!! Мы брали БОЛЬШУЮ экскурсию по Тбилиси. Попросили уложиться в два дня Хозяйка квартиры, где мы остановились, когда увидела фото первого дня, сказала, что туристу и недели не хватит столько увидеть. Очень большой молодец, ваш гид!!! Да это мы и сами поняли. На второй день, по нашей просьбе Гига увез нас в Джвари и Мцхету. Очень коммуникабельный, любит Грузию, интересный рассказчик, мобильный, обязательный, пунктуальный!!!!!! У нас был форсмажер. Жена попала в региональный госпиталь Тбилиси (слава Богу все обошлось), но мы сутки были там. Гига, когда узнал, приехал за нами, отвез в апартаменты, помог с нотариусом (переводили документы по выписке), проехался со мной по аптекам в поиске лекарства, когда выяснилось, что выписки из госпиталя не достаточно, нужен рецепт, вернулись в больницу за рецептом... другими словами целый день человек абсолютно бескорыстно помогал, тратил на нас свое время. Вообще в такой ситуации необходимо плечо... понимаете... Оставшиеся дни мы созванивались каждый день. Утро начиналось с сообщения "Как у вас дела?"
Трансфер обратно в аэропорт. Прощались очень эмоционально... Уже как родные люди...
Очень рекомендуем!!!

5

Татьяна. Был нужен гид по Тбилиси 29 ноября 2018 г.

Очень приятный молодой человек! Мое общение с гидом проходило на русском языке, понимали друг друга прекрасно! Экскурсия была не совсем обычная, поэтому находили обоюдные решения. Очень довольна, что выбрала именно Гигу! Всем рекомендую!

5

Елена Давыдова. Был нужен гид по Тбилиси 4 ноября 2018 г.

Мы очень довольны. Гига - очень приятный молодой человек, отзывчивый и дружелюбный. Всегда открыт к экспромту. Мы получили массу положительных эмоций в компании с ним!

  • Наличие автомобиля
Скачать резюме в PDF

Сертификаты и прочее

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?