Елена, 29 лет

английский русский азербайджанский турецкий
английский - разговорный (свободное устное общение на любые темы)
русский - свободный (свободное письменное и устное общение)
азербайджанский - родной
турецкий - разговорный (свободное устное общение на любые темы)

Написать сообщение
9.7 / 10
От $100 / 8 часов
От $15 / час *
* Минимальная длительность заказа 5 часов
Азербайджан, Баку
Города оказания услуг:
  • Азербайджан, Баку
  • Азербайджан, Габала
  • Азербайджан, Гобустан
  • Азербайджан, Шемахы

О себе

Наслаждайся и отдыхай! Это про Баку! Индивидуальные туры. Предлагаем вам отдохнуть с нами в солнечном Баку! Вас будет сопровождать профессиональный русскоговорящий гид, познакомим с богатым культурным наследием Азербайджана. Исторические, кулинарные, винные туры,детские,обзорные, оффроуд и шоппинг туры(от местных дизайнеров)!!! Наши комфортабельные автомобили и минивены будут возить вас по этому красивому городу! Прекрасное знание истории, богатый опыт в сфере туризма сделает пребывание гостей в нашей стране незабываемым, а цены приятно удивят.
Вас ожидают:
1) Классическая обзорная-Пешеходная экскурсия по старому Баку ,новый современный город(4-5 часов)
3) Пригороды Баку и сохранившиеся достопримечательности средневековья (4-5 часов)
4) Поездка в историко-художественный заповедник Гобустан (знакомство с наскальными рисунками древних азербайджанцев 4-5 часов).
5) Однодневные туры в регионы Азербайджана:
- Экскурсия в древние села ремесленников
-посещение горных озёр и водопадов
-ущелья и горные реки
Канатная дорога
-древние храмы
- Индивидуальные маршруты на основе ваших запросов
6)Шоппинг тур от местных дизайнеров(ателье дизайнеров,ювелиров и мн.др).

Желаю провести незабываемый отдых в Азербайджане!

Услуги

Перевод письменный Перевод устный Туристические услуги

Подробное описание и стоимость услуг

Индивидуальные и групповые экскурсии в Баку,учитывая Ваши интересы и пожелания!
1) ОБЗОРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ АВТОМОБИЛЬНО—ПЕШАЯ ЭКСКУРСИЯ по  СОВРЕМЕННОМУ БАКУ и СТАРОМУ ГОРОДУ (эта экскурсия проводится на автомобилях с короткими остановками возле наиболее интересных достопримечательностей. Это - обзорная площадка в Нагорном парке откуда открываеться прекрассный вид на всю бухту и город, концертный комплекс Кристалл холл,культурный центр им.Г.Алиева,часть Бакинского Бульвара ,малая венеция,ИЧЕРИ ЩЕХЕР(Именно в Старом городе в советские годы проходили съемкифильма БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА, ЧЕЛОВЕК АМФИБИЯ, ТЕГЕРАН-43, АЙБОЛИТ-66 и мн.др... Вы пройдете по знаменитой улице "Черт побери", далее "Цигель-цигель"... Кроме того, Вы увидите средневековые караван-сараи, бани, Девичью башню и многие другие достопримечательности старины и современности).

2) ПОЕЗДКА В ПРИГОРОД «СВЯЩЕННЫЕ ОГНИ АБШЕРОНА»

 С древних времён Азербайджан известен как Страна Огней.  Апшеронский полуостров богат нефтью и газом. Выходы горящих газов на поверхность считались божественным таинством и привлекали сюда людей со всех концов света. Ещё с древних времён в Баку собирались огнепоклонники, строили свои храмы на священных огнях. ДРЕВНЕЙШИЙ ЗОРОАСТРИЙСКИЙ ХРАМ ОГНЯ АТЕЩГЯХ один из них - храм огня Атешгях, до сих пор является одной из туристических особенностей города.

Храм расположен в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). 

историко-этнографический музей под открытым небом «Гала».Здесь можно увидеть, как жили, что ели-пили и каким образом вели хозяйство азербайджанцы в период с XVI по XIX вв. историко-этнографического заповедника под открытым небом 

Выходы горящего газа на поверхности сохранились и в наше время. В небольшом посёлке на Апшеронском полуострове близ Баку находится гора Янардаг. Слово «Янар» в переводе с азербайджанского языка означает «горящая», а «даг» - «гора». И эта гора действительно горящая - не в переносном, а в прямом смысле!Склон горы охвачен пламенем днем и ночью на протяжении многих лет. Здесь из верхних слоев почвы испаряется природный газ. Загораясь, он создает впечатление, что гора горит. С этой горой связано множество легенд, а местные люди считают горящую гору священной и поклоняются ей.Янардаг и его территория объявлена Государственным историко-культурным и природным заповедником. Посмотреть на это чудо природы приезжают многочисленные туристы со всех концов света.

можно продолжить  приехав к одному из  берегов каспия  и насладиться определенными блюдами национальной кухни  готовящимися именно в этом районе в одном из чудесных ресторанов с национальной кухней украшенным в национальном  стиле 

3)ПОЕЗДКА НА ГРЯЗЕВЫЕ ВУЛКАНЫ АЗЕБАЙДЖАНА (Эта природная достопримечательность находится в 75-км от Баку, чуть дальше Гобустана. По количеству грязевых вулканов Азербайджан занимает первое место в мире. Поездка на грязевые вулканы возможна только при хорошей погоде, если нет дождя).

3)ПОСЕЩЕНИЕ известнейшего во всем мире ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО ЗАПОВЕДНИКА ГОБУСТАН (В Гобустане находится два музея. Вы увидите наскальные рисунки древних людей - петроглифы. Таких мест в мире всего восемь. По определению ЮНЕСКО наш Гобустан является культурным наследием человечества).

4)ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ по районам АЗЕРБАЙДЖАНА (Шемаха, Шеки, Ках, Кусары, Гянджа). Программа такого экскурсионного тура разрабатывается и предоставляется отдельно.

5)ЭКСКУРСИЯ НА ВИНОДЕЛЬНЮ(1 день)

Данная экскурсия — идеальная альтернатива для почитателей традиционного кулинарного искусства, ценителей виноделия и национальной кухни, а также желающих попробовать что-то новое.

У вас будет уникальная возможность познакомиться с винодельным ремеслом, технологиями и древними традициями производства знаменитых азербайджанских вин, понаблюдать за процессом производства.

Вас ожидает экскурсия по заводу переходящая в дегустацию с несколькоми разновидностями закусок и винной тарелкой около 10 разновидностей вина (белого,красного,розового,сладкого,полусладкого,сухого). насладившись винами вы сможете также и приобрести понравившиеся вам виды вин.

6)НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК

посещение рынка с рекомендацией в приобретении национальных фруктов,сухофруктов,национальных сладостей,различных специй и соусов  .вас поразит разнообразие видов  различного варенья а ведь у нас более 30 разновидностей. Быстрое бронирование. Профессиональный гид! разработка индивидуальных туров и программ отдыха; трансфер с вокзала и аэропорта до гостиницы; бронирование номеров в отелях; поиск оптимального маршрута экскурсий.

Туристические услуги

Обзорная экскурсия по городу(дневная,вечерняя) Экскурсия по Абшеронскому полуострову(храм огнепоклонников Атешгях,археологический музей Гала,огненная гора Янардаг) Экскурсия по Гобустану(археологический музей,наскальные рисунки,пещеры,стоянка древнего человека,каменный век) Винный тур Оффроуд тур Летний отдых(организация отдыха на одном из берегов Каспия,аквапарк котеджи бассейны) Детские туры(квесты в исторической части старого города)

Образование

Высшее.исторический факультет.

Опыт работы

10 лет

Отзывы о переводчике

11 отзывов

Отлично
10
10
Хорошо
1
1
Средне
0
0
Плохо
0
0
Ужасно
0
0
  • Эсмира. Был нужен гид по Азербайджану 21 июля 2018 г.
    5
    От всей души благодарим команду "GloberLand" за очень интересные, увлекательные и содержательные экскурсии, за возможность приобщиться к страницам истории древнего Азербайджана, полюбоваться современным обликом Страны огней! Три проведённые в течение недели поездки позволяют нам объективно оценить работу команды. В первую очередь, хотелось бы отметить профессионализм всех сотрудников, их ответственное отношение к своему делу, отзывчивость, радушие и заботу о своих гостях. В ходе всех трёх экскурсий мы чувствовали себя именно желанными гостями, и слово "клиенты" здесь было бы явно неуместным. Грамотно продуманное транспортное обеспечение экскурсий - доставка от места проживания до экскурсионных объектов и обратно на комфортабельном, оборудованном кондиционером микроавтобусе - позволило нам брать в поездку двух годовалых детей с их колясками. При этом предупредительный водитель сам бережно погружал и выгружал "транспортные средства" малышей. Особо хочется сказать о работе гидов. Знание исторических фактов и реалий, компетентность в вопросах общественной жизни современного Азербайджана, прекрасное владение русским языком - все это делает им честь. Нас все время общения не покидало ощущение, что мы уже давно знакомы с этими милыми девушками, которые олицетворяют собой все лучшие черты характера азербайджанского народа. Спасибо вам, Елена и Элина! Семьи Гусейновых и Демских.
  • Владимир. Был нужен гид по Баку 26-27 июля 2018 г.
    5
    Спасибо большое Елене! Она знает и любит свой город Баку и свою страну. Интересные экскурсии, не перегруженные историческими датами, понятное изложение материала с хорошим чувством юмора!
  • Леонид. Был нужен гид по Баку 10 июня 2018 г.
    5
    Что можно посмотреть в Баку и его окрестностях за 12 часов? Оказывается, очень многое! Я связался с Еленой за несколько недель до поездки. Мне понравилось, что как гид Елена не только досконально знакома с городом и его историей, но и подготовилась к встрече, создав персональный маршрут, исходя из ограниченного количества времени и именно по тем точкам, которые мне были наиболее интересны. Так, что мы успели за однодневную экскурсию? Встреча в аэропорту, поездка на пляж в Мардакяне, заезд на настоящий восточный базар, где запах фруктов, чая и пряностей положительно зашкаливает все эмоции и ожидания. Потом поездка в детство, в район города, где я не был больше 25 лет и с трудом узнал, так сильно изменился и похорошел город. Про центр Гейдара Алиева, Девичью Башню, Древние Ворота Старого города, Караван Сараи, Вечный огонь в бывшем парке Кирова, место, где снимали знаменитый момент в фильме “Бриллиантовая Рука” - “Шёрт побэри", и многое другое.Можно рассказывать бесконечно, но Елена сделала всё это в меру и с интересом, чувствуя, какой объём информации был уместен за такой насыщенный день. Особо должен отметить обед в ресторане национальной кухни Qazmaq от группы 145 в центре Старого города - вкуснее шашлыков из осетрины просто не бывает, точка! Мне не хватило пару часов, чтобы посмотреть на Пламенные Башни после захода солнца - пора было возвращаться в аэропорт. Спасибо Елене за незабываемые впечатления, от и до! Я обязательно вернусь в Баку, в следующий раз как минимум на несколько дней, и я знаю, к кому обратиться, чтобы продолжить знакомство с этим замечательным городом!

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?