Лариса

Проверен

Лариса Ереван

58 лет · На сайте с января 2018

русский русский - родной
армянский армянский - базовый (могу общаться на общие темы)
Местонахождение:
Армения, Ереван
Услуги в:
Армения: Ереван
Экскурсии на:
русский
Рейтинг на сайте
10.0/10
Выполнено заказов
15
Количество отзывов
10
Стоимость в день от
$60*
* Средняя продолжительность дня - 8 часов
Стоимость в час от
$15*
* Минимальная длительность заказа - 3 часа

О себе

По образованию я инженер-электронщик. Но любовь к Армении, её природе,  древней архитектуре побудили меня стать гидом. Несколько лет я совмещала свою основную работу с экскурсионной. Сейчас туризм - это моё основное  занятие. Я работаю гидом уже более 30 лет! Провела более тысячи экскурсий. В свои экскурсии я вкладываю всю свою любовь к моей Родине Армении. Я готова показать Вам свою страну, её древнейшие памятники, уникальные природные памятники, познакомить с армянской кухней и традиционными армянскими ремёслами, провести  винные и коньячные туры. Вы получите от меня информацию не только о прошлом , но и о настоящем Армении . Мои экскурсии - это не сухое изложение дат и событий. Они окрашены теми положительными эмоциями, которые я испытываю каждый раз, когда включаю свой микрофон. Большой опыт работы  позволяет мне с первых минут общения с вами понять как построить экскурсию, чтобы уехав из Армении вы сказали мне:"Мы вернёмся!"

Услуги

Экскурсии

Подробное описание и стоимость услуг

Услуги, предоставляемый мною включают в себя экскурсионное сопровождение и транспорт по маршруту. Провожу экскурсии по всей Армении. Если у вас есть предпочтения , я составлю маршрут по вашему желанию. Если предпочтений нет, я составлю маршрут исходя из дней пребывания в Армении.

Могу встретить в аэропорту и проводить, помочь с жильём (квартиры, гостиницы). 

Туристические услуги

Провожу экскурсии по всей Армении . Наиболее популярные у наших гостей:

1 . Экскурсия по столице Армении. Эчмиадзин- Звартноц

Знакомство со столицей Армении . Посещение Матенадарана – хранилище древних манускриптов и рукописей (по желанию). Монумент «Мать Армения» , откуда открывается панорами Еревана . Культурно – архитектурный комплекс Каскад.  При желании посещение мемориала жертвам Геноцида 1915 года.Поездка в Первопрестольный город армянской церкви - Эчмиадзин. По пути посещение руин одного из самых величественных средневековых храмов Армении – Звартноца. В Эчмиадзине - осмотр жемчужины армянской архитектуры церкви  Св. Рипсиме (618г)  и первого в мире христианского Кафедрального Собора (301г). Экскурсия  по музею и сокровищнице Армянской церкви. Ночёвка в Ереване

2 . Хор-Вирап – Арени - Нораванк - Поездка в Араратскую долину, посещение одной из самых почитаемых святынь армянской церкви - монастыря Хор- Вирап. В дохристианский период на холме, где ныне монастырь, была царская тюрьма,  в которой долгие годы томился будущий первый патриарх армянской церкви Григорий.  Монастырь находится в 200-х метрах от границы Армении и Турции и именно отсюда открывается  замечательный вид на гору Арарат. Дегустация вин в селе Арени. Посещение монастыря Нораванк (9-14 века), путь к которому лежит через красивейшее ущелье. Пещера птиц. 

3. Севан – Дилижан – Агарцин- Гошаванк

Посещение высокогорного озера Севан, комплекс Севанаванк .Остановка в Дилижане- армянской Швейцарии, экскурсия по этнографической улочке, сувенирным лавкам и мастерским ремесленников.  Посещение моныстырей Гошаванк и Агарцин. 

 4.   Гарни - Гехард - Севан

Гарни – крепость (I в. до н. э. – XIII в. н.э.), на территории которой находится  уникальный памятник античной архитектуры Армении языческий храм бога Солнца (77 г.). Гегард- "монастырь копья”, основан в IV в. н.э. – комплекс монастыря включает в себя наземные и уникальные внутрискальные  сооружения. Поездка к озеру Севан- высокогорному озеру. Осмотр Севанского монастыря (9 век). Обед из даров озера.

5-  Аштарак -Ошакан -Амберд -Апаран -Самосаванк -Оганаванк

Поездка в Ошакан к гробнице создателя армянского алфавита Св. Месропа Маштоца. Аллея резных букв армянского алфавита у подножия горы Арагац. Подъем на склоны горы Арагац по асфальтированной дороге на высоту 2300 метров к крепости Амберд (7-13 век). Далее к монастырям Ованованк (5-13 век) и Сагмосаванк (13 век), расположенных на краю живописнейшего ущелья реки Касах.

6. К истокам христианства в Армении

Посещаем монастырь Хор-Вирап (глубокая темница)-монастырь Армянской апостольской церкви, находящийся  близ границы с Турцией, у подножия горы Арарат.Отсюда открывается один из потрясающих видов на библейскую гору Арарат, к вершине которой, согласно преданию, пристал Ноев ковчег после Всемирного потопа. Далее Эчмиадзин - духовный центр армян всего мира.

7. Цахкадзор-Севан- Дилижан

Цахкадзор (ущелье цветов) – горнолыжный курорт, расположеный у подножия горы Тегенис на высоте 1800 м. над уровнем моря.   Поездка к озеру Севан- высокогорному озеру. Осмотр Севанского монастыря (9 век). Обед из даров озера. Остановка в Дилижане- армянской Швейцарии, экскурсия по этнографической улочке, сувенирным лавкам и мастерским ремесленников.  Посещение моныстырей Гошаванк и Агарцин. 

8, Двухдневный тур в Татев, с одной ночевкой

Мы увидим все чудеса юга Армении.

9. Колоритный Гюмри.

 

Образование

По специальности я инженер - электронщик. Но любовь к Армении в своё время заставила меня пройти курсы гидов и получить квалификацию. 

Опыт работы

Работаю гидом с 1984 года по сей день.

Отзывы клиентов Написать отзыв могут только клиенты, заказавшие услуги гида

5.0 Отлично 10 отзывов
10
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
5

Ирина. Был нужен гид по Армении 21 февраля 2020г.

5

Лада. Был нужен гид в Ереване на 25 января 2020 г.

Как мы искали гида в Ереване, нашли и не ошиблись!
50-летний юбилей можно отметить по-разному. Я поняла, что не хочу это всё, что обычно бывает (банкеты и поздравления), и мы решили улететь с сестрой в Ереван на выходные.
При выборе гида для нас важны опыт и профессионализм, и хорошо, если опыт исчисляется годами, а не месяцами, у гида есть лицензия, и он живёт в этом городе всю жизнь, знаком со всеми событиями новой истории. Ещё не очень понятно, когда гид много и хорошо пишет о себе, но в резюме есть строка "представляю команду гидов". Кто в этом случае повезёт на экскурсию?
Мы долго и внимательно выбирали и выбрали Ларису, и это было абсолютно правильно)
История великой Армении - от древнего Урарту до наших дней - в её изложении выглядела так, будто она лично была знакома со всеми участниками событий, потому что это была не сухая лекция о битвах и открытиях, о них можно прочесть в Интернете. У героев и правителей в рассказах Ларисы были лица, характеры, поступки, чувства!
Наша потрясающая экскурсия включала поездку в Гарни к прекрасному языческому храму, построенному в 1 веке, знакомство с монастырским комплексом Гегард, где когда-то было копьё, пронзившее тело Христа, и прогулку к озеру Севан с обедом.
По пути мы остановились у смотровой площадки у арки Чаренца, откуда особенно хорошо виден величественный Арарат.
Нам вообще очень повезло с погодой, было ясно, Арарат был виден отовсюду, что бывает не всегда. Весь день мы провели с нашим замечательным гидом Ларисой, которой мы даже немного сочувствуем - уж столько вопросов мы задавали))) Спасибо ей за выдержку и терпение! А ещё за энциклопедические знания, широчайший кругозор, великолепный и образный язык и чувство юмора. И даже после нашего расставания вечером мы пошли в ресторан, куда не попасть, но Лариса заказала нам стол. Еда - особый раздел нашего посещения Армении, целая отдельная глава) И спасибо Ларисе за советы и помощь в выборе блюд! Обед на Севане вспоминаем до сих пор..
Важный момент нашей экскурсии - работа замечательного водителя Вагана, ответственного, внимательного, профессионального. Большое ему спасибо за безопасную и комфортную поездку!
Рекомендуем экскурсии с Ларисой всем друзьям и знакомым и надеемся на новую встречу с Арменией и с Ларисой!

5

Ирина Игоревна. Был нужен гид по Армении 25-27 сентября 2019 г.

У гида большой профессиональный и жизненный опыт сочетаются с любовью к Армении. Всегда интересное общение по любым вопросам, не только профессиональным. Очень довольны. Выражаем искреннюю благодарность.

  • Лицензия гида
  • Наличие автомобиля
Скачать резюме в PDF

Сертификаты и прочее

Лицензия гида


Прочее

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?