Проверен

Анар, 42 года

русский азербайджанский турецкий английский
русский - родной
азербайджанский - родной
турецкий - разговорный (свободное устное общение на любые темы)
английский - разговорный (свободное устное общение на любые темы)

Написать сообщение
10.0 / 10
От $80 / 8 часов
От $20 / час *
* Минимальная длительность заказа 1 час
Азербайджан, Баку
Города оказания услуг:
  • Азербайджан, Баку

О себе

Родился в городе Баку. Знаю свой город как пять пальцев, а также все пригороды и районы своей страны. Помогу вам оставить лучшие впечатления о нашем городе. Я хочу подарить вам дорогие гости любовь к Баку,рассказать о многовековой истории и богатейший культуре Азербайджана, помочь вам почувствовать неповторимую ауру и божественный дух города.Ознакомить вас с ее традиционными обычаями ,а также многовековой национальной кухней.Я сделаю так чтобы ваше путешествие оказалось настоящей восточной сказкой!Я покажу вам все достопримечательности нашего каждого уголка .Мы посетим Дворец Шекинских ханов,грязевые вулканы ,а также горящую гору под названием (Янар даг).Центр общенационального лидера Гейдара Алиева,прогуляется по приморскому бульвару ,а так же множество красивых уникальных мест .Можем совместно составить маршруты по пригородам Азербайджана (Шамахы,Исмаили ,Губы ,Габала ,Шеки ,Гах).Я с экономлю ваше драгоценное время ,чтобы вы могли увидеть всё своими глазами  достопримичательности нашей страны , окажу помощь  вам финансовых затратах ,а также  любую помощь  в покупках  .Гид со стажем (7лет). Водительские права категории ВС и свой комфортабельный авто. Ждем вас дорогие гости !Можете связаться сомною по вацапу,вайберу,я могу  и сам свами связаться .С уважением Анар!

Услуги

Перевод письменный Перевод устный Туристические услуги

Подробное описание и стоимость услуг

Баку,Гянджа,Исмаили,Габала,Губа,Гобустан,Лагич,Шеки,Ленкоран,Шамаха

Туристические услуги

Поездка в Гобустан -(4,5 часов)

Обзорная экскурсия (Старый город +музей Азербайджанского ковра +центр Гейдара Алиева-4,5 ч

Экскурсия (Раманы галасы ,Мардакяны ,Янардаг,Атяшгах)

Экскурсия ночной Баку-3,4 часа

Туры по регионам Азербайджана (Исмаили- (Лагич,Ивановка) ,Город Габала(водопад 7 красавиц ,Горное озеро нохур,Лунопарк,Габалинский стрелковый клуб)-1 день  

Туры по регионам Азербайджана (Шеки- (Ханский" дворец XVIII в.). -1 день 

Туры по регионам Азербайджана (Шамаха (мавзолей Дири Баба,Гюлюстанская крепость )-1 день

Туры по регионам Азербайджана (Губа(Мечеть Джума -Хыналыг)-1 день 

Экскурсии для детей (Аквапарк,Бакинский Зоопарк,Мегафон)-4,5 часов

Экскурсии (1-6 человек)80-100 долларов

Трансфер с аэропорта-10 долларов

  1. Заповедник Гобустан

 

Гобустан - один из самых известных в мире историко-археологических заповедников, музей под открытым небом с огромной коллекцией бесценных исторических экспонатов. Располагается он на территории Азербайджанской Республики, в 60 километрах от Баку. Гобустан представляет собой район крайних юго-восточных отрогов Большого Кавказа к западу и юго-западу от Апшеронского полуострова. Абсолютная высота местности - до 1047 метров, рельеф грядово-холмистый в складчатых структурах из песчано-глинистых пород, мергелей и известняков.

Примечательные места на маршруте

  • Бакинский кристальный зал
  • Бакинский приморский бульвар
  • Бакинский фуникулер
  • Бакинское колесо обозрения
  • Гобустанский заповедник
  • Мечеть Биби-Эйбат
  • Площадь Государственного флага
  • Пляжи Шихово в Баку

 

2.Баку

Баку — это город в котором столкнулись художественные культуры Востока и Запада. Здесь образовалась своеобразная художественная система благодаря архитектурным традициям, высокой строительной культуре, совместному творчеству народных зодчих и профессиональных архитекторов.

Почти каждое здание в общей архитектурно-планировочной структуре исторического центра занимает активную художественную позицию, а в целом они формируют тот художественный облик, который определяет значимость Баку как архитектурного феномена.

Немало городов с индивидуальным обликом, которые развивались в общем русле европейского зодчества. Баку в этом отношении представляет исключительное явление, здесь местное национальное зодчество и европейские архитектурные приемы, формы сошлись на единой творческой платформе территории города, взаимовлияя и взаимообогощаясь. (Ш. С. Фатуллаев-Фигаров)

Вам откроется история архитектуры Азербайджана: Ахмедбеков З.-б., Ахундов Х., Баев Н. Г., Борисоглебский К. А., Буйнов Д. Д., Ботов М. Д., Гаджибабеков К.-б., Гаджинский М. Г., Гославский И. В., Гроссети Ф. В., Измайлов М. М., Кандинов А. С., Лемкуль Ф. А., Плошко И. К., Скибинский Е. Я., Скуревич К. Б., Термикелов Г. М., фон дер Нонне Н. А., Эдель И. В., Эйхлер А. В.

Примечательные места на маршруте

  • Азербайджанская государственная филармония
  • Азербайджанский музей ковра
  • Бакинский приморский бульвар
  • Дворец Ширваншахов
  • Девичья башня в Баку
  • Джума-мечеть в Баку
  • Ичери-Шехер
  • Музей азербайджанской литературы
  • Музей искусств Азербайджана
  • Музей истории Азербайджана
  • Пламенные башни в Баку
  • Площадь Государственного флага.

 

3. Старый город в (Баку)

Старый город Баку, именуемый Ичери-Шехером, является главным историческим районом столицы Азербайджана, где сосредоточены её главные достопримечательности. Этот участок окружён величественной крепостной стеной, заботливо оберегающей уникальные архитектурные памятники, давно ставшие важнейшим культурным достоянием всей страны.

Территория Ичери-Шехера насчитывает 221 тысячу кв. м, где помимо прогуливающихся по узким улочкам туристов живут обычные семьи простых местных жителей. Здесь всё буквально пропитано духом старины, и царящая атмосфера полностью соответствует статусу этого места, словно магнитом притягивая многочисленных гостей азербайджанской столицы. В 1977 году Ичери-Шехер был объявлен историко-архитектурным заповедником, а в 2000 году был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ичери-Шехер стал первым объектом из Азербайджана, включенным в Список Всемирного наследия.

 

Достопримечательности

  • Девичья башня.
  • Шемахинские ворота.
  • Дворец Ширваншахов.
  • Бани Ширваншахов.
  • Мечеть Мухаммеда.
  • Комплекс Бакинских ханов.
  • Мавзолей Сейида Яхьи Бакуви.
  • Башня Донжон.
  • Базарная площадь.
  • Часовня Святого Апостола Варфоломея.
  • Бухарский карван-сарай
  • Карван-сарай Мултани.
  • Место, где снимали отечественные фильмы «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Тегеран-43».

4.Город Габала

На протяжении шестисот лет Габала являлась столицей Кавказской Албании, упоминающейся в трудах античных историков 1-го века. Позже в арабских источниках она упоминалась как Хазар. Затем город последовательно входил в состав государства Ширваншахов и Шекинского ханства. В 18 веке на территории Габалы образовалось небольшое феодальное образование - Куткашенский султанат, который вскоре вошел в состав Шекинского ханства и управлялся наибами, назначаемыми шекинскими ханами. После ликвидации Шекинского ханства Куткашен вошел в состав Шекинского уезда.

 

5.Город Шамаха

Район, в котором расположен город, изобилует горными лесами и лугами. Большая часть района является курортной зоной со множеством родников горной воды, что делает город интересным с туристической точки зрения и привлекает сюда инвестиции. В связи с пониженной запыленностью атмосферы и преобладающим количеством ясных дней в году в 1957 году в 22 километрах от города была построена знаменитая Шемахинская астрофизическая обсерватория. Шемаха лежит на высоте 800 метров над уровнем моря. По данным на 2009 год в городе проживает 43 300 человек.

6.Город Губа.

 

Губа (Куба) - один из крупных городов в Азербайджане. Расположен в 165 км. к северу от Баку. Город был основан в XV веке, во второй половине XVIII века был столицей Губинского ханства.

Один из самых красивых городов страны, Губа особенно хороша весной, когда расцветают ее многочисленные сады и парки.

В Губе и ее окрестностях есть не мало исторических памятников. Здесь сохранились многочисленные мечети - Соборная мечеть (XIX в.), мечеть Сакины-ханум (XVIII в.), Ардабильская мечеть (XIX в.), знаменитая мечеть Джума. А также Дом губинского хана, средневековые бани и крепость.

Богата экспозиция местного краеведческого музея, в котором кроме прочих предметов материальной культуры представлены искусные губинские ковры.

Не менее прекрасны и окрестности Губы. Особенно привлекательны для туристов Афурджинский водопад высотой 30 м. и ущелье Тенги, поражающие своей первозданной красотой.

7.Лечебно-познавательный тур — Нафталан

С древних времён в Азербайджане в лечебно-профилактических целях широко использовались такие целебные природные факторы, как промысловые воды, грязи различные видов нефти и вулканические грязи. Страна была прославлена экспортом лечебной нефти, как редкого лекарства, на протяжении веков посредством Великого Шелкового Пути. Начиная с XIX века, приступили к научным исследованиям природных ресурсов лечебного характера в различных уголках Азербайджана. Результаты проведенных исследований дали возможность назвать Азербайджан лечебным курортным краем.

8.Горнолыжный тур в Шахдаг — Шахдаг

один из самых комфортных горнолыжных курортов Кавказа. Расположен на одноименной горе, неподалеку от города Гусар (Qusar).

9.Храм Атешгях.

Храм вечного огня Атешгях – самая настоящая азербайджанская экзотика. О нем знают практически во всем мире. Он расположен в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). В современном виде храм построен в XVII-XVIII веках. Он сооружен проживавшей в Баку индусской общиной, относящейся к касте сикхов. Однако, история храма Атешгях гораздо более древняя. Издавна на этой территории было расположено святилище зороастрийцев — огнепоклонников (приблизительно начало нашей эры). Они придавали неугасимому огню мистическое значение и приезжали сюда поклониться святыне. После принятия ислама храм зороастрийцев был разрушен. Многие зороастрийцы ушли в Индию и там продолжили свою веру.

10.Археолого-этнографический музейный комплекс Гала.

На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее. Для сохранения этих памятников, а также дальнейшего обогащения заповедника за счет обнаруженных на Абшероне археологических находок в 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь был создан первый археолого-этнографический комплекс под открытым небом. Музейный комплекс, занимает 2 гектара территории.

11.Янардаг.

Янардаг — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Пугающий и одновременно завораживающий огненный пейзаж на самом деле объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламень.

12.Музей петроглифов (Музей под открытом небом).

Музей петроглифов — так называют Гобустан – горное местечко на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенное в 65 км от Баку. Именно здесь были найдены древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Эти первобытные памятники искусства отображают культуру, хозяйство, мировоззрение, обычаи и традиции древних людей. Когда-то море плескалось прямо у подножия этих гор, но потом отступило, оставив на отполированных кипельных скалах характерные рельефные следы. После того как случайно, в 30-х годах XX века, были обнаружены необычные рисунки на скалах, их «открыто» уже более 6 тысяч (на 1000 скалах). Также найдены древние первобытные жилища — пещеры и стоянки, более 100 тысяч предметов материальной культуры. Гобустанские петроглифы относятся к разным эпохам. Они сделаны в период от X — XVIII тыс. до н.э.

14.Действующие грязевые вулканы группы Дашгиль.

К востоку от музея Гобустана находятся группа действующих вулканов Дашгиль. Вы сможете посетить и близко подняться на сам кратер грязевых вулканов и понаблюдать за бульканьем жидкой глины. Прекрасный пейзаж, будто вы находитесь на планете Марс (ученые провели аналогию и поверхность в районе Гобустана очень схожа с поверхностью планеты Марс) и постоянное грязевое бульканье создает ощущение неземной поверхности.

15.Четырёхугольная крепость Мярдакяны (XII в.)

Четырехугольный замок в поселке Мардакян был построен XI1 веке по приказу Ахситана I, сына Ширваншаха Манучехра III. Имя Ахситана и дату 1187/8 г. носит также надпись на  четырёхугольной башне . Наследник династии Кесранидов таким образом хотел увековечить свою победу над неприятелем. Крепость на сто лет моложе стоящего неподалеку знаменитого Круглого замка, и выше его на 10 метров. Таким образом, высота Четырехугольного замка достигает 22 метров. Внутреннее деление крепости состоит из 5 ярусов, соединенных винтовой лестницей.

16.Село Хыналыг в Азербайджане.

Это труднодоступный островок древности на высоте 2200 м. Горы и ландшафт на протяжении всей дороги в Хыналыг очаровывают тебя, а чем выше поднимаешься, тем больше захватывает дух.В Хыналыге все своеобразно. Прежде всего, здесь живут очень своеобразные люди. Они — прямые потомки Кавказской Албании, которая прекратила свое существование в V веке. Они говорят на совершенно оригинальном, отличном от государственного и не входящим ни в одну языковую семью, языке. В этом языке 77 букв. Никто, кроме них, не говорит на нем и не понимает его. А их таких всего около 2,5 тыс. человек. Между собой хыналыгцы говорят исключительно на хыналыгском языке, а азербайджанский учат в школе по учебникам. Здесь нет гостиниц и столовых. Переночевать и поесть можно только у местных жителей.

17. Азербайджанская кухня: традиции Кавказа и мудрость веков.

Азербайджанская кухня считается одной из самых древних во всем мире. Кухня Азербайджана, имеющая довольно много общих для всех кавказских народов традиций, при этом сочетает в себе некоторые особенности, придающие ей неповторимый колорит.

Национальная кухня Азербайджана очень похожа на блюда Ближнего Востока и Средней Азии. К азербайджанским традиционным блюдам можно отнести огромное количество блюд. Запеченую рыбу с орехово-фруктовой начинкой, дюшбара, пити, которая готовится в специальных глиняных горшках.

Основным мясом в азербайджанской кухне является баранина, причем предпочитается мясо молодых ягнят. Готовят также телятину и дичь. Ещё одним отличием является.

18.Колоритные восточные базары + шоппинг-тур в Баку.

Каким бы ни был шоппинг-тур в Баку, он обязан закончиться покупкой азербайджанского чая.

За что мы любим лето? Лето в Азербайджане — пора царства фруктов, самых сладких и любимых. Базары в этот период расцветают всеми красками — от бледно-золотистого до ярко-оранжевого...

После рынка гости могут посетить самый огромный торговый центр «Седерек». Торговый центр «Седерек» располагается в пригороде Баку и считается самым большим торговым центром на Южном Кавказе. Торговый комплекс включает более 12 000 объектов розничной и оптовой торговли, рынок сельскохозяйственных товаров, одноэтажный оптовой склад, различные инженерные сооружения.

19.Национальный банный тур в Баку (баня 17-18 веков).

Вам понравится это оздоровительный тур, поскольку вы никогда не получали такого банного опыта в другой стране. Оздоровительные процедуры, которые сделают ваше пребывание в Азербайджане незабываемым.

Порядок процедур:

*Национальная баня,
*Сухая и влажная сауны,
*Кисе (пилинг) и намыливание,
*Холодный бассейн сразу после влажной сауны,
*Чайный перерыв после бани,

 

Это ещё не весь перечень маршрутов моих экскурсий.Эсть огромный выбор маршрутов.Все экскурсии без огранечения времени.

Образование

Азербайджанский государственный экономический университет (факультет экономики)

водительский стаж 20 лет 

Гарантия Безопасности

Опыт работы

7 лет гид-экскурсовод.

Сертификаты и прочее
Отзывы о переводчике

11 отзывов

Отлично
11
11
Хорошо
0
0
Средне
0
0
Плохо
0
0
Ужасно
0
0
  • Татьяна. Был нуден гид по Баку 4 и 7 ноября 2018г.
    5
    Очень хороший гид. Мы с ним ездили два дня, 4 и 7 ноября. За эти два дня он успел нам показать столько, что без него мы бы и за неделю не управились. Показал некоторые такие места, которые не входят в обычные туристические маршруты. Очень заботливый, доброжелательный. Не считает свое время, ездил с нами до позднего вечера. Очень довольны прекрасным Баку и нашим гидом Анаром!
  • Марина. Был нужен гид по Баку и Гобустану 30 октября 2018 г.
    5
    Очень доброжелательный, отзывчивый человек. С готовностью отвечал на вопросы, предугадывал желания. Экскурсия подробна и интересна. Всем рекомендую
  • Анна. Был нужен гид по Баку 12-13 октября 2018г.
    5
    Доброго всем времени суток! При организации нашей поездки в Баку(Азербайджан) разместила заявку на поиск гида в период с 11 по 14 октября 2018г., Анар Рустамов первым откликнулся на мою заявку и сразу же предложил нам план экскурсий на эти дни и удобные отели. Посещая различные страны, мы впервые встретили такого внимательного, доброго, отзывчивого, знающего историю и традиции своей страны гида! Анар окружает своих гостей вниманием и заботой!!! Рекомендует, где лучше всего попробовать национальную кухню, где приобрести фрукты, чаи и прочие подарки. Ограничений по времени экскурсий у него нет, старается показать своим гостям свою страну во всех красках!!! Хотим выразить особую благодарность за замечательное и запоминающее путешествие, профессиональную организацию экскурсий по индивидуально подобранным маршрутам, добросовестность и ответственность, занимательные рассказы о посещаемых местах и доброжелательное отношение к нашей компании. Как только увидели нашего гида-поняли, что будет увлекательный и слаженный тур, он даёт полную и исчерпывающую информацию!!! Анар- образец гида!!! Мы обязательно вернёмся в Баку и к нашему замечательному гиду!!!

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?