Анар

Анар Баку

40 лет Проверен

русский русский - родной
азербайджанский азербайджанский - родной
турецкий турецкий - разговорный (свободное устное общение на любые темы)
английский английский - разговорный (свободное устное общение на любые темы)
Местонахождение:
Азербайджан, Баку
Услуги в:
Азербайджан: Баку
Рейтинг на сайте
10.0/10
Количество отзывов
16
Стоимость в день от
$80*
* Средняя продолжительность дня - 8 часов
Стоимость в час от
$20*
* Минимальная длительность заказа - 1 час

О себе

Родился в городе Баку. Знаю свой город как пять пальцев, а также все пригороды и районы своей страны. Помогу вам оставить лучшие впечатления о нашем городе. Я хочу подарить вам дорогие гости любовь к Баку,рассказать о многовековой истории и богатейший культуре Азербайджана, помочь вам почувствовать неповторимую ауру и божественный дух города.Ознакомить вас с ее традиционными обычаями ,а также многовековой национальной кухней.Я сделаю так чтобы ваше путешествие оказалось настоящей восточной сказкой!Я покажу вам все достопримечательности нашего каждого уголка .Мы посетим Дворец Шекинских ханов,грязевые вулканы ,а также горящую гору под названием (Янар даг).Центр общенационального лидера Гейдара Алиева,прогуляется по приморскому бульвару ,а так же множество красивых уникальных мест .Можем совместно составить маршруты по пригородам Азербайджана (Шамахы,Исмаили ,Губы ,Габала ,Шеки ,Гах).Я с экономлю ваше драгоценное время ,чтобы вы могли увидеть всё своими глазами  достопримичательности нашей страны , окажу помощь  вам финансовых затратах ,а также  любую помощь  в покупках  .Гид со стажем (7лет). Водительские права категории ВС и свой комфортабельный авто.Рекомендую Вам прочесть отзывы моих гостей, которые уже побывали в Баку. Ждем вас дорогие гости !Можете связаться сомною по вацапу,вайберу,я могу  и сам свами связаться .С уважением Анар!

Услуги

Перевод письменный Перевод устный Туристические услуги

Подробное описание и стоимость услуг

Баку,Гянджа,Исмаили,Габала,Губа,Гобустан,Лагич,Шеки,Ленкоран,Шамаха,Хызы,Нафталан,Гах,Апшерон.

Туристические услуги

Поездка в Гобустан -(4,5 часов)

Обзорная экскурсия (Старый город +музей Азербайджанского ковра +центр Гейдара Алиева-4,5 ч

Экскурсия (Раманы галасы ,Мардакяны ,Янардаг,Атяшгах)

Экскурсия ночной Баку-3,4 часа

Туры по регионам Азербайджана (Исмаили- (Лагич,Ивановка) ,Город Габала(водопад 7 красавиц ,Горное озеро нохур,Лунопарк,Габалинский стрелковый клуб)-1 день  

Туры по регионам Азербайджана (Шеки- (Ханский" дворец XVIII в.). -1 день.

Туры по регионам Азербайджана (Шамаха (мавзолей Дири Баба,Гюлюстанская крепость )-1 день

1.Экскурсия ночной Баку

Обзорная экскурсия по ночному Баку
предлагает вам насладиться огнями города ветров Баку. Экскурсия
начинается у Нагорного парка. Вдохните свежий воздух Каспийского моря,
полюбуйтесь панорамным видом на ночной Баку и насладитесь гармоничным
архитектурным сочетанием контрастов Востока и Запада. После Нагорного
парка мы проследуем к площади Государственного флага, где вы увидите
развевающийся на площади один из самых высоких флагов мира. Высота всей
конструкции составляет 162 метра. Побывав на площади Флага, вы проедете
вдоль Бакинского бульвара, где увидите изысканно освещенный Мугам-центр,
Маленькую Венецию, Музей ковра, знаменитую Девичью башню и другие
архитектурные изыски, которые расположены на проспекте Нефтчилер с
регулярными фото-стопами. Вы вернетесь к современности, посетив один из
самых потрясающих архитектурных чудес современного Баку — центр Гейдара
Алиева. Здесь у вас будет время на еще одну короткую фото-остановку, и
прогулку вокруг здания. В здании расположено несколько прекрасных
музеев, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам потратить некоторое
время во время вашего пребывания в Баку и посетить центр изнутри. После
посещения центра Гейдара Алиева вы проедете центр города по направлению к
Бакинскому бульвару, где начнется пешеходная часть экскурсии. Откройте
для себя ночное волшебство Баку с неторопливой вечерней прогулкой по
приморскому бульвару, полюбуйтесь «Малой Венецией», расположенной на
Бульваре, и почувствуйте яркую ночную энергию столицы Азербайджана.

2.Экскурсия по Старому городу Баку

Рядом с Gosha Gala (Парные ворота) начнется пешеходная экскурсия по Старому городу. Прогуляйтесь по средневековому сердцу Баку, крепости Ичеришехер, открыв для себя тайны и легенды Ичери Шехер (Старый город). Узнайте о правящей династии Азербайджана, посетив Дворец Ширваншахов, проживавшей здесь в 14-15 веках. Дворец Ширваншахов является самым большим памятником Ширванско-Апшеронской школы азербайджанской архитектуры. Комплекс включает в себя главное здание дворца, Диванхане, усыпальницы, шахскую мечеть с минаретом, мавзолей Сейида Яхьи Бакуви, восточный портал – ворота Мурада, водохранилище и остатки бань. Вы вернетесь в прошлое, пройдя небольшую прогулку перед посещением Девичьей Башни. Девичья башня, известная также, как Гыз Галаси, расположена в Старом городе. Здесь вы ознакомитесь с историей происхождения и легендами связанными с Девичьей Башней. Дворец Ширваншахов вместе с Девичьей башней представляет собой ансамбль исторических памятников, внесенных в 2001 году в список культурных памятников мирового наследия ЮНЕСКО. Мечеть Джума (Пятничная мечеть) расположена в историческом центре Ичери Шехер, была перестроена несколько раз. Нынешняя пятничная мечеть была построена в 1899 году при финансировании бакинского купца Гаджи Шихлали Дадашова. Минарет, построенный в 1437 году, примыкает к пятничной мечети. Во время пешей прогулки у вас будет возможность ознакомится с различными историческими мечетями, банями и каравансараями, и таким образом вы можете впитать в себя атмосферу настоящего Старого города.

3.Дом-музей братьев Нобель – резиденция нефтяных королей в Баку.

Оказывается, на
бакинской нефти сколачивали состояния предприниматели не только из
Российской империи. В 1879 году в Баку возникло «Товарищество нефтяного
производства братьев Нобель», основанное Людвигом, Робертом и Альфредом
Нобель. Шведы построили резиденцию не в центре города, как остальные, а
на восточной окраине – в так называемом Черном городе, где были
сосредоточены их предприятия. Впрочем, и «резиденцией»-то ее не назовешь
– так, по-шведски скромный домик.

Вокруг своего дома
Нобели построили Villa Petrolea – городок для служащих компании, он до
наших дней не сохранился. Этим латинским названием в наши дни часто
именуют саму резиденцию, в которой с 2008 года располагается музей семьи
Нобель – первый за пределами Швеции. В нем можно узнать многие интересные факты об истории бакинских Нобелей.

{cke_protected_6

4.Город Габала.

На протяжении шестисот лет Габала являлась столицей Кавказской Албании, упоминающейся в трудах античных историков 1-го века. Позже в арабских источниках она упоминалась как Хазар. Затем город последовательно входил в состав государства Ширваншахов и Шекинского ханства. В 18 веке на территории Габалы образовалось небольшое феодальное образование - Куткашенский султанат, который вскоре вошел в состав Шекинского ханства и управлялся наибами, назначаемыми шекинскими ханами. После ликвидации Шекинского ханства Куткашен вошел в состав Шекинского уезда.

5.Город Шамаха.

Район, в котором расположен город, изобилует горными лесами и лугами. Большая часть района является курортной зоной со множеством родников горной воды, что делает город интересным с туристической точки зрения и привлекает сюда инвестиции. В связи с пониженной запыленностью атмосферы и преобладающим количеством ясных дней в году в 1957 году в 22 километрах от города была построена знаменитая Шемахинская астрофизическая обсерватория. Шемаха лежит на высоте 800 метров над уровнем моря. По данным на 2009 год в городе проживает 43 300 человек.

6.Город Губа.

Губа (Куба) - один из крупных городов в Азербайджане. Расположен в 165 км. к северу от Баку. Город был основан в XV веке, во второй половине XVIII века был столицей Губинского ханства.

Один из самых красивых городов страны, Губа особенно хороша весной, когда расцветают ее многочисленные сады и парки.

В Губе и ее окрестностях есть не мало исторических памятников. Здесь сохранились многочисленные мечети - Соборная мечеть (XIX в.), мечеть Сакины-ханум (XVIII в.), Ардабильская мечеть (XIX в.), знаменитая мечеть Джума. А также Дом губинского хана, средневековые бани и крепость.

Богата экспозиция местного краеведческого музея, в котором кроме прочих предметов материальной культуры представлены искусные губинские ковры.

Не менее прекрасны и окрестности Губы. Особенно привлекательны для туристов Афурджинский водопад высотой 30 м. и ущелье Тенги, поражающие своей первозданной красотой.

7.Лечебно-познавательный тур — Нафталан

С древних времён в Азербайджане в лечебно-профилактических целях широко использовались такие целебные природные факторы, как промысловые воды, грязи различные видов нефти и вулканические грязи. Страна была прославлена экспортом лечебной нефти, как редкого лекарства, на протяжении веков посредством Великого Шелкового Пути. Начиная с XIX века, приступили к научным исследованиям природных ресурсов лечебного характера в различных уголках Азербайджана. Результаты проведенных исследований дали возможность назвать Азербайджан лечебным курортным краем.

8.Горнолыжный тур в Шахдаг — Шахдаг

один из самых комфортных горнолыжных курортов Кавказа. Расположен на одноименной горе, неподалеку от города Гусар (Qusar).

9.Храм Атешгях.

Храм вечного огня Атешгях – самая настоящая азербайджанская экзотика. О нем знают практически во всем мире. Он расположен в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). В современном виде храм построен в XVII-XVIII веках. Он сооружен проживавшей в Баку индусской общиной, относящейся к касте сикхов. Однако, история храма Атешгях гораздо более древняя. Издавна на этой территории было расположено святилище зороастрийцев — огнепоклонников (приблизительно начало нашей эры). Они придавали неугасимому огню мистическое значение и приезжали сюда поклониться святыне. После принятия ислама храм зороастрийцев был разрушен. Многие зороастрийцы ушли в Индию и там продолжили свою веру.

10.Археолого-этнографический музейный комплекс Гала.

На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее. Для сохранения этих памятников, а также дальнейшего обогащения заповедника за счет обнаруженных на Абшероне археологических находок в 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь был создан первый археолого-этнографический комплекс под открытым небом. Музейный комплекс, занимает 2 гектара территории.

11.Янардаг.

Янардаг — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Пугающий и одновременно завораживающий огненный пейзаж на самом деле объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламень.

12.Музей петроглифов (Музей под открытом небом).

Музей петроглифов — так называют Гобустан – горное местечко на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенное в 65 км от Баку. Именно здесь были найдены древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Эти первобытные памятники искусства отображают культуру, хозяйство, мировоззрение, обычаи и традиции древних людей. Когда-то море плескалось прямо у подножия этих гор, но потом отступило, оставив на отполированных кипельных скалах характерные рельефные следы. После того как случайно, в 30-х годах XX века, были обнаружены необычные рисунки на скалах, их «открыто» уже более 6 тысяч (на 1000 скалах). Также найдены древние первобытные жилища — пещеры и стоянки, более 100 тысяч предметов материальной культуры. Гобустанские петроглифы относятся к разным эпохам. Они сделаны в период от X — XVIII тыс. до н.э.

14.Действующие грязевые вулканы группы Дашгиль.

К востоку от музея Гобустана находятся группа действующих вулканов Дашгиль. Вы сможете посетить и близко подняться на сам кратер грязевых вулканов и понаблюдать за бульканьем жидкой глины. Прекрасный пейзаж, будто вы находитесь на планете Марс (ученые провели аналогию и поверхность в районе Гобустана очень схожа с поверхностью планеты Марс) и постоянное грязевое бульканье создает ощущение неземной поверхности.

15.Четырёхугольная крепость Мярдакяны (XII в.)

Четырехугольный замок в поселке Мардакян был построен XI1 веке по приказу Ахситана I, сына Ширваншаха Манучехра III. Имя Ахситана и дату 1187/8 г. носит также надпись на  четырёхугольной башне . Наследник династии Кесранидов таким образом хотел увековечить свою победу над неприятелем. Крепость на сто лет моложе стоящего неподалеку знаменитого Круглого замка, и выше его на 10 метров. Таким образом, высота Четырехугольного замка достигает 22 метров. Внутреннее деление крепости состоит из 5 ярусов, соединенных винтовой лестницей.

16.Село Хыналыг в Азербайджане.

Это труднодоступный островок древности на высоте 2200 м. Горы и ландшафт на протяжении всей дороги в Хыналыг очаровывают тебя, а чем выше поднимаешься, тем больше захватывает дух.В Хыналыге все своеобразно. Прежде всего, здесь живут очень своеобразные люди. Они — прямые потомки Кавказской Албании, которая прекратила свое существование в V веке. Они говорят на совершенно оригинальном, отличном от государственного и не входящим ни в одну языковую семью, языке. В этом языке 77 букв. Никто, кроме них, не говорит на нем и не понимает его. А их таких всего около 2,5 тыс. человек. Между собой хыналыгцы говорят исключительно на хыналыгском языке, а азербайджанский учат в школе по учебникам. Здесь нет гостиниц и столовых. Переночевать и поесть можно только у местных жителей.

17. Азербайджанская кухня: традиции Кавказа и мудрость веков.

Азербайджанская кухня считается одной из самых древних во всем мире. Кухня Азербайджана, имеющая довольно много общих для всех кавказских народов традиций, при этом сочетает в себе некоторые особенности, придающие ей неповторимый колорит.

Национальная кухня Азербайджана очень похожа на блюда Ближнего Востока и Средней Азии. К азербайджанским традиционным блюдам можно отнести огромное количество блюд. Запеченую рыбу с орехово-фруктовой начинкой, дюшбара, пити, которая готовится в специальных глиняных горшках.

Основным мясом в азербайджанской кухне является баранина, причем предпочитается мясо молодых ягнят. Готовят также телятину и дичь. Ещё одним отличием является.

18.Колоритные восточные базары + шоппинг-тур в Баку.

Каким бы ни был шоппинг-тур в Баку, он обязан закончиться покупкой азербайджанского чая.

За что мы любим лето? Лето в Азербайджане — пора царства фруктов, самых сладких и любимых. Базары в этот период расцветают всеми красками — от бледно-золотистого до ярко-оранжевого...

После рынка гости могут посетить самый огромный торговый центр «Седерек». Торговый центр «Седерек» располагается в пригороде Баку и считается самым большим торговым центром на Южном Кавказе. Торговый комплекс включает более 12 000 объектов розничной и оптовой торговли, рынок сельскохозяйственных товаров, одноэтажный оптовой склад, различные инженерные сооружения.

19.Бани, сауны Баку

Посетив Баку, нельзя не обратить внимание на большое количество бань, которые можно увидеть практически повсюду. В этом нет ничего странного, ведь хамамы — бани с насыщенным влагой паром — неотъемлемый элемент Востока. В азиатской культуре баням отведено важное место. Это не только омовение тела, но и место, где можно с комфортом провести деловые встречи, переговоры.

 

 

Оздоровительные процедуры, которые сделают Ваше пребывание в Азербайджане незабываемым.

 

 

 

 

Это ещё не весь перечень маршрутов моих экскурсий.Эсть огромный выбор маршрутов.Все экскурсии без огранечения времени.

 

Образование

Азербайджанский Государственный Экономический Университет (Факультет Экономики).

водительский стаж 20 лет 

Гарантия Безопасности

Опыт работы

7 лет гид-экскурсовод.

Отзывы клиентов

5.0 Отлично 16 отзывов
16
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
5

Вера. Был нужен гид по Баку 24 мая 2019г.

Замечательный гид и человек! Показывает места, не заезженные туристами, что особенно ценно. Большой обьем информации, насыщенные экскурсии. Нам показали гораздо больше того, что запланировано.
Кроме того, с ним работает замечательный водитель- ас, что немаловажно на азербайджанских дорогах. Похоже, что к нам отнеслись как к родственникам, мы очень благодарны. Баку очень красив. И Анара с его командой рекомендуем однозначно!

5

Анна. Был нужен гид по Баку 15 мая 2019 г.

Хочу выразить Анару огромную благодарность за проведенную 15 мая 2019 экскурсию. Было очень интересно, необычно, впечатляюще!
Анар - очень приятный, корректный, умный собеседник. Общаться с ним - одно удовольствие! Если вам нужен гид в Азербайджане - искренне рекомендую Анара. Еще раз огромное спасибо!!

5

Андрей. Был нужен гид по Азербайджану 4-7 мая 2019г.

Мы с женой провели три дня с Анаром в экскурсиях по Гобустану, Шемахе и Баку. Хотелось бы отметить глубокое и подробное знание Анаром истории Азербайджана в подробностях, особенно периода XIX-XX веков. Так что путешественникам, интересующимся историей, могу рекомендовать его услуги. Кроме того, Анар показал нам несколько объектов, обычно ускользающих от внимания туристов. Если вам хочется увидеть что-нибудь особенное, можно смело полагаться на его эрудицию. Ну и если интересуют особенности азербайджанской кухни, и правильный выбор ресторанов, то в этом вопросе Анар особенно сведущ, и может проконсультировать на профессиональном уровне. В общении Анар деликатен и предупредителен, и чутко реагирует на пожелания туристов. В общем, могу рекомендовать его услуги серьезным путешественникам среднего и старшего возраста, – останетесь довольны!

  • Наличие автомобиля
Скачать резюме в PDF

Сертификаты и прочее

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?