Анар, 41 год

русский азербайджанский турецкий английский
русский - родной
азербайджанский - родной
турецкий - разговорный (свободное устное общение на любые темы)
английский - разговорный (свободное устное общение на любые темы)

Написать сообщение
9.7 / 10
От $80 / 8 часов
От $20 / час *
* Минимальная длительность заказа 1 час
Азербайджан, Баку
Города оказания услуг:
  • Азербайджан, Баку

О себе

Родился в городе Баку. Знаю свой город как пять пальцев, а также все пригороды и районы своей страны. Помогу вам оставить лучшие впечатления о нашем городе. Я хочу подарить вам дорогие гости любовь к Баку,рассказать о многовековой истории и богатейший культуре Азербайджана, помочь вам почувствовать неповторимую ауру и божественный дух города.Ознакомить вас с ее традиционными обычаями ,а также многовековой национальной кухней.Я сделаю так чтобы ваше путешествие оказалось настоящей восточной сказкой!Я покажу вам все достопримичательности нашего каждого уголка .Мы посетим Дворец Шекинских ханов,грязевые вулканы ,а также горящую гору под названием (Янар даг).Центр общенационального лидера Гейдара Алиева,прогуляется по приморскому бульвару ,а так же множество красивых уникальных мест .Можем совместно составить маршруты по пригородам Азербайджана (Шамахы,Исмаили ,Губы ,Габала ,Шеки ,Гах).Я с экономлю ваше драгоценное время ,чтобы вы могли увидеть всё своими глазами  достопримичательности нашей страны , окажу помощь  вам финансовых затратах ,а также  любую помощь  в покупках  .Гид со стажем (5лет). Водительские права категории ВС и свой комфортабельный авто. Ждем вас дорогие гости !Можете связаться сомною по вацапу,вайберу,я могу  и сам свами связатся .С уважением Анар!

Услуги

Перевод письменный Перевод устный Туристические услуги

Подробное описание и стоимость услуг

Баку,Гянджа,Исмаили,Габала,Губа,Гобустан,Лагич,Шеки,Ленкоран,Шамаха

Туристические услуги

Поездка в Гобустан -(4,5 часов) (1-4человек )-(40 долларов)

Обзорная экскурсия (Старый город +музей Азербайджанского ковра +центр Гейдара Алиева-4,5 ч-(1-4человек)-(40) долларов

Экскурсия (Раманы галасы ,Мардакяны ,Янардаг,Атяшгах)-(1-4 человек)1 день-(40 долларов)

Экскурсия ночной Баку-3,4 часа-(1-4 человек)-(30 долларов)

Туры по регионам Азербайджана (Исмаили- (Лагич,Ивановка) ,Город Габала(водопад 7 красавиц ,Горное озеро нохур,Лунопарк,Габалинский стрелковый клуб)-1 день  

Туры по регионам Азербайджана (Шеки- (Ханский" дворец XVIII в.). -1 день 

Туры по регионам Азербайджана (Шамаха (мавзолей Дири Баба,Гюлюстанская крепость )-1 день

Туры по регионам Азербайджана (Губа(Мечеть Джума -Хыналыг)-1 день 

Экскурсии для детей (Аквапарк,Бакинский Зоопарк,Мегафон)-4,5 часов

Экскурсии (1-6 человек)80-100 долларов

Трансфер с аэропорта-10 долларов

  1. Заповедник Гобустан

 

Гобустан - один из самых известных в мире историко-археологических заповедников, музей под открытым небом с огромной коллекцией бесценных исторических экспонатов. Располагается он на территории Азербайджанской Республики, в 60 километрах от Баку. Гобустан представляет собой район крайних юго-восточных отрогов Большого Кавказа к западу и юго-западу от Апшеронского полуострова. Абсолютная высота местности - до 1047 метров, рельеф грядово-холмистый в складчатых структурах из песчано-глинистых пород, мергелей и известняков.

2.Баку

По времени своего возникновения Баку является одним из древнейших городов Востока, а по количеству проживающих в нем человек – одним из крупнейших. Численность населения города по данным на 2009 год составила 2 046 100 человек. Кроме того, в 2009 году Программой ООН по окружающей среде (UNEP) Баку был признан самым дорогим городом для путешествующих бизнесменов на территории СНГ. А в 2010 году городу было присвоено звание одного из главных городов по проведению Всемирного дня окружающей среды. Подобные города в Европе избираются ежегодно.

 

3. Старый город в (Баку)

Ичери шехер - это сердце города. Именно в этом месте на холме у самого моря зарождался древний Баку. Отсюда начинается история столицы Азербайджана. Старинный жилой квартал обнесен хорошо сохранившимися крепостными стенами, внутри старого города можно почувствовать восточный колорит и сбежать от современного мегаполиса.

4.Город Габала.На протяжении шестисот лет Габала являлась столицей Кавказской Албании, упоминающейся в трудах античных историков 1-го века. Позже в арабских источниках она упоминалась как Хазар. Затем город последовательно входил в состав государства Ширваншахов и Шекинского ханства. В 18 веке на территории Габалы образовалось небольшое феодальное образование - Куткашенский султанат, который вскоре вошел в состав Шекинского ханства и управлялся наибами, назначаемыми шекинскими ханами. После ликвидации Шекинского ханства Куткашен вошел в состав Шекинского уезда.

5.Город Шамаха

Район, в котором расположен город, изобилует горными лесами и лугами. Большая часть района является курортной зоной со множеством родников горной воды, что делает город интересным с туристической точки зрения и привлекает сюда инвестиции. В связи с пониженной запыленностью атмосферы и преобладающим количеством ясных дней в году в 1957 году в 22 километрах от города была построена знаменитая Шемахинская астрофизическая обсерватория. Шемаха лежит на высоте 800 метров над уровнем моря. По данным на 2009 год в городе проживает 43 300 человек.

6.Город Губа.

 

Губа (Куба) - один из крупных городов в Азербайджане. Расположен в 165 км. к северу от Баку. Город был основан в XV веке, во второй половине XVIII века был столицей Губинского ханства.

Один из самых красивых городов страны, Губа особенно хороша весной, когда расцветают ее многочисленные сады и парки.

В Губе и ее окрестностях есть не мало исторических памятников. Здесь сохранились многочисленные мечети - Соборная мечеть (XIX в.), мечеть Сакины-ханум (XVIII в.), Ардабильская мечеть (XIX в.), знаменитая мечеть Джума. А также Дом губинского хана, средневековые бани и крепость.

Богата экспозиция местного краеведческого музея, в котором кроме прочих предметов материальной культуры представлены искусные губинские ковры.

Не менее прекрасны и окрестности Губы. Особенно привлекательны для туристов Афурджинский водопад высотой 30 м. и ущелье Тенги, поражающие своей первозданной красотой.

Образование

​​​​​Высшее Образование-Факультет Экономики 

водительский стаж 20 лет 

Гарантия Безопасности

Опыт работы

7 лет гид-экскурсовод.

Отзывы о переводчике

4 отзыва

Отлично
4
4
Хорошо
0
0
Средне
0
0
Плохо
0
0
Ужасно
0
0
  • Ольга Анатольевна. Был нужен гид по Баку 28 мая 2018 г.
    5
    Мне понравился мой гид по Баку Анар. Всё состоялось по плану, выполнила всё, что планировала: побывала в центре Гейдара Алиева, в рыбном ресторанчике на берегу Каспийского моря, на рынке. Анар помогал мне своими советами в выборе подарков. Он - информированный, хорошо подготовленный гид.
  • Ольга. Был нужен гид по Баку и Гобустану 3-4 мая 2018 г.
    5
    Только что вернулись из Баку, были там впервые. Нашим гидом был Анар. Нашли его через сайт "globerland.com". Анар работал с нами, можно сказать, по системе "Все включено": встретил в аэропорту, провел экскурсии по городу, по его рекомендациям посетили мясной ресторан на открытой террасе, рыбный ресторан на берегу моря, было вкусно и душевно. Ну, а цены нас приятно порадовали. Анар подошел творчески к разработке индивидуальной экскурсионной программы, за 2 дня мы посетили Гобустан, познакомились с современным Баку, побывали в Старом городе и, конечно же, были на местном рынке. Благодаря Анару открыли для себя прекрасного производителя вина Саванал. За небольшое время пребывания в Баку Анар постарался показать многочисленные достопримечательности столицы Азербайджана как в центре, так и в окрестностях города. Благодарим нашего гида за приветливость, гостеприимство и внимание. Для себя мы решили, что для нас это только начало знакомства с Азербайджаном и уже начинаем планировать новые маршруты по Республике с обязательным участием Анара, а пока расстаёмся до скорой встречи!
  • Светлана. Был нужен гид по Баку 16-17 апреля 2018г.
    5
    с Анаром посетила Гобустан, Янардаг и центр Баку. Выбирала сознательно гида по возрастному критерию, чтобы быть "на одной волне". Анар любезно и гибко подстраивался под мои возможности и спектр интересов, терпеливо выносил мои перебивания и перескакивания с одной темы на другую))). Рассказал и показал основные достопримечательности исторического центра, рассказал историю их создания и судьбы хозяев. Выступал в роли толмача при общении с местным населением, ибо не все в Баку понимают русскую речь, угощал чаем. Никаких дополнительных трат не потребовалось. Цена, указанная на сайте, была окончательной.

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?