Leri

Leri Тбилиси

26 лет · На сайте с октября 2017

грузинский грузинский - родной
русский русский - свободный (свободное письменное и устное общение)
английский английский - разговорный (свободное устное общение на любые темы)
Местонахождение:
Грузия, Тбилиси
Услуги в:
Грузия: Батуми, Тбилиси
Экскурсии на:
грузинский, русский, английский
Рейтинг на сайте
7.1/10
Количество отзывов
0

О себе

Русскоговорящий гид-водитель рад предложить вам большое разнообразие индивидуальных экскурсий из Тбилиси. Экскурсии длятся от 4 часов до целого дня и осуществляются на комфортабельном транспорте. Я предлагаю вам, как групповые, так и индивидуальные экскурсии. Небольшая по размерам Грузия состоит из большого количества регионов, каждый из которых имеет свои традиции и особенности. Здесь есть и неприступные горы, и живописное морское побережье, и обширные виноградники, раскинувшиеся на равнинах. Главное богатство этого закарпатского государства – это люди, о гостеприимстве которых слагают легенды.Русскоговорящий гид-водитель рад предложить вам большое разнообразие индивидуальных экскурсий из Тбилиси. Экскурсии длятся от 4 часов до целого дня и осуществляются на комфортабельном транспорте. Я предлагаю вам, как групповые, так и индивидуальные экскурсии. Небольшая по размерам Грузия состоит из большого количества регионов, каждый из которых имеет свои традиции и особенности. Здесь есть и неприступные горы, и живописное морское побережье, и обширные виноградники, раскинувшиеся на равнинах. Главное богатство этого закарпатского государства – это люди, о гостеприимстве которых слагают легенды.

Услуги

Экскурсии

Подробное описание и стоимость услуг

Тури формируются индивидуально, стараюсь учесть все ваши желания и интересы

Туристические услуги

  1. Тбилиси – Ананури - Казбеги – Тбилиси

    В 09:00 утра наш гид и водитель встретят вас в гостинице. Наше путешествие пройдет по Военно-Грузинской дороге в сторону границы России . Это старейшая и важнейшая транспортная артерияб которая уже несколько столетий соединяет Россию со странами Закавказья. По пути мы посетим архитектурный комплекс Ананури (XVII.), – бывшую резиденцию князей Арагвских, который смотрит на Арагви и Жинвали. Церкви и средневековые башни Ананури величественно возвышаются над водохронилищем Жинвали, Окруженный склонами Кавказских гор.

    Мы продолжим тур с остановкой на месте слияния двух горных рек около села Пасанаури. Особенность этого места в том, что каждая из этих рек имеет свой особнный  цвет и при слиянии рек они еще долгое время текут параллельно друг друга не сливаясь. После чего мы поедем через Крестовый перевал(2400 м. над уровнем моря.) который отличается своими замечателними видоми и природой. Остановимся на панорамной смотровой площадке советского периода "Дружба Народов", откуда открывается живописный вид на глубокое ущелье Кавказского хребта.

    По прибытии в Казбеги мы пересядем на внедорожник и поднимемся к церкви святой троицы - Гергети, расположенной на высоте 2170 метров над уровнем моря. В хорошую погоду здесь можно насладиться завораживающим видом знаменитой горы Казбеги. Отсюда открывается завораживающий вид на ледник Казбеги (5047 м)  

    Спуск и возвращение в Тбилиси по Военно-Грузинской дороге.

     

  2. Патардзеули – Бодбе – Сигнаги

    Утром мы поедим в одном из красивейшем регионе грузии в Кахети. Он знаменит своей чудесной природой и историческими зданиями, а также културой виноделия. Кахети важнеиший регион грузинского виноделия. Лучщие вина получается из виноградников росположених около Алазани и Иори (400-700 м. Над уровнем моря), традиционная кахетинская виноделия не имеет онолога в мире. Оно подразумевает выжимать виноград в сацнахели и наливать этот сок (бадаги) в квеври. По этому наша певая остановка будет в селе Патардзеули, где пасетим винодельную компанию и посмотреть процес произвотства вина. И самое главное будет возможность попробовать вино 10 розличных сортов.

    После дегустации мы посетим Бодбийский монастырь. Бодбийский монастырь, на самом деле, именуется монастырём святой Нины и, как понятно из названия, находится в грузинском селе Бодбе, что расположилось всего в 2-х км от Сигнахи в Кахетии. Это очень красивое место, занимающее огромную площадь, на которой разбиты цветники, ухоженные лужайки, церковные постройки, подсобное хозяйство, виноградники, целебный источник и конечно же останки просветительницы Грузии святой равноапостольной Нины. Этот монастырь является очень знаковой святыней в православном мире, поэтому паломники приезжают сюда со всего мира, особенно 14 января, когда здесь отмечается храмовый праздник. Монастырь Бодбе, парящий над Алазанской долиной, будет интересно посетить и обычным людям: посмотреть на величественные здания, побродить по красивейшим аллеям и полюбоваться на хребты кавказских гор.

    Из монастыря поедем  Город Любви в Алазанской долине.

    В 100 километрах от Тбилиси, среди пейзажей Грузии, на склоне горы уютно разместился маленький старинный городок Сигнахи. Своим чистейшем воздухом, настоящим грузинским вином и красивой архитектурой в итальянском стиле, Сигнхи заманивает сотни туристов к себе в гости.

    Кроме всего этого, он славится своей хорошо сохранившейся крепостью с 28 башнями по всему периметру. Каждая из них неплохо оборудована, что дает возможность всем взобраться наверх и увидеть неповторимую и бескрайнюю Алазанскую долину. Сказать что Сигнахи просто красив, это не сказать ничего, он неповторим и изумителен. Гуляя по нему чувства умиротворения, счастья и любви переполняют.

    Недаром много молодоженов, иностранцев в том числе, выбирают именно его для праздничного дня и медового месяца. В силу этой популярности у влюбленных, Сигнахи получил своё второе и истинное название – город Любви.

     

  3. Мцхета – Уплисцихе

    Утров в 10:00 наш предстовитель заедет за вами в гостиницу и мы начнем наше путешествие со старой сталицы грузии – Мцхеты. Это место связано с формированием государственности грузинского народа и отсюда начинается наша история христианства. Тут закопано величаищая христианская сватиня для грузин - Риза господня. Археологические раскопки доказивают сушествование поселении во Мцхете и его окресностях еще в III-II тысячилетии до нашей эры. По мнению ученых в I тысячелетие до нашей эры из этих поселении образовался город –Великая Мцхета. Расположенная  в долинах Кури и Арагви, окружонная горами "Великая Мцхета" находилас на перекрестке дорог из Колхети, с Северного Кавказа, Армении и Албании. По этому тут проходили вожнеищие торговые дороги, в том числе и Шелковая дорога которая соединяла восточние страны с западнымы.

    Во Мцхете мы также посетим храм Светицховели 11 века. Светицховели является одним из старейших христианских соборов в Грузии. Собор представляет собой огромное здание, с большими куполами, с красивыми фасадами, украшенными декоративными арками и искусной резьбой. Храм был построен в честь 12 апостолов.

    |Животворящий столп находится почти в центре современного храма, над столпом построена каменная сень, которая расписана фресками. Большинство сохранившихся фрагментов фресок иллюстрируют историю хитона Господня и самого столпа. Светицховели - важнейший памятник грузинской культуры, искусства и архитектуры, который отличается не только своей  художественной уникалностю и гармонией, но и ролью в грузинской истории.

    После Светицховели поедем в монастир Джвари. Джвари (груз. ჯვარი, досл. «крест») — грузинский монастырь и храм VII века (промежуток между 586/7 и 604/5 гг.) Расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам воздвигла крест святая равноапостольная Нина. Джвари — один из шедевров архитектуры по совершенству архитектурных форм и первый в Грузии памятник Всемирного наследия. С Джвари откривается сказочный вид на слияние куры и арагви возлу которого расположена Мцхета.

    После монастыря Джвари Мы проедем по современному автобану, через город Гори, центр древней провинции Грузии — Шида-Картли, где вы увидите грандиозные памятники сталинской эпохи, в том числе его музей, который при большом желании можно посетить. В конце нашего путешествия доберемся до древнего пещерного города, одного из первых на территории Грузии. Скальный Уплисцихе возник в конце II — начале I тысячелетия до н. э., он пережил несколько подъёмов и спадов и был окончательно покинут в XIX веке. Сегодня это многослойный археологический объект, один из важнейших памятников грузинской культуры, который стоит посетить всем путешественникам, которые хотят лучше разобраться в древней истории грузинской земли.

     

  4. Тбилиси - Мцхета

    Экскурсия поТбилиси поможет вам познакомиться с колоритом грузинской жизни. Вы увидите красивые дома местных жителей, которые выглядят как сказочные. Из дворов выглядывает виноградная лоза или гранатовые деревья. Инжир будет падать около вас! А местные жители непременно захотят угостить домашним вином. Пешеходная экскурсия позволит вам окунуться в атмосферу жизни тбилисцев.

    Что вы увидите во время экскурсии:

    — Святой Храм Метехи;

    — Район серных бань;

    — Площадь Майдан;

    — Парк Рике;

    — Мост Мира;

    — Крепость Нарикала;

    — Церковь Святой Троицы — Цминда Самеба;

    — Канатную дорогу.

    Из Тбилиси мы отправимся в срарую столицу Грузии - во Мцхету. Это место связано с формированием государственности грузинского народа и отсюда начинается наша история христианства. Тут закопано величаищая христианская сватиня для грузин - Риза господня. Археологические раскопки доказивают сушествование поселении во Мцхете и его окресностях еще в III-II тысячилетии до нашей эры. По мнению ученых в I тысячелетие до нашей эры из этих поселении образовался город –Великая Мцхета. Расположенная  в долинах Кури и Арагви, окружонная горами "Великая Мцхета" находилас на перекрестке дорог из Колхети, с Северного Кавказа, Армении и Албании. По этому тут проходили вожнеищие торговые дороги, в том числе и Шелковая дорога которая соединяла восточние страны с западнымы.

    Во Мцхете мы также посетим храм Светицховели 11 века. Светицховели является одним из старейших христианских соборов Грузии. Собор представляет собой огромное здание, с большими куполами, с красивыми фасадами, украшенными декоративными арками и искусной резьбой. Храм был построен в честь 12 апостолов.

    Животворящий столп находится почти в центре современного храма, над столпом построена каменная сень, которая расписана фресками. Большинство сохранившихся фрагментов фресок иллюстрируют историю хитона Господня и самого столпа. Светицховели - важнейший памятник грузинской культуры, искусства и архитектуры, который отличается не только своей  художественной уникалностю и гармонией, но и ролью в грузинской истории.

    После Светицховели поедем в монастир Джвари. Джва́ри (груз. ჯვარი, досл. «крест») — грузинский монастырь и храм VII века (промежуток между 586/7 и 604/5 гг.) Расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам воздвигла крест святая равноапостольная Нина. Джвари — один из шедевров архитектуры по совершенству архитектурных форм и первый в Грузии памятник Всемирного наследия. С Джвари откривается сказочный вид на слияние куры и арагви возлу которого расположена Мцхета

Образование

Я закончил винодельный факультет в аграрном университете, что очень помогает проводить интересние тури в грузии.

Опыт работы

Провожу тури по всей Грузии уже 3 года, как однодневние так и многодневние. Маршруты формируются индивидуально, исходя из ваших интересов и возможностей. 

  • Наличие автомобиля
Скачать резюме в PDF

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?