Оксана

итальянский русский
итальянский - свободный (свободное письменное и устное общение)
русский - родной

Написать сообщение
7.7 / 10
От 150€ / 8 часов
От 35€ / час *
* Минимальная длительность заказа 3 часа
Италия, Лечче
Города оказания услуг:
  • Италия, Андрия
  • Италия, Бари
  • Италия, Галлиполи
  • Италия, Лечче
  • Италия, Отранто

О себе

Давайте знакомиться - меня зовут Оксана, я частный гид по Саленто, краю «моря, солнца и ветра», как говорят  местные жители.
Саленто - это:
- теплая и гостеприимная земля в Южной Италии;
- место, где вас будут окружать два моря - Адриатическое и Ионическое;
- древние города с их уникальными достопримечательностями- изысканные вина и знаменитая кухня «0 км»;
- старинные традиции и магическая красота Средиземноморья.
 Особенности моей работы: пунктуальность, обязательность, хорошее знание территории, местной истории, традиций, эногастрономии, лучших мест для шопинга, особенностей пляжей на всех побережьях, а также предоставление туристу возможности максимально  окунуться в  атмосферу юга Италии.
Я москвичка,закончила экономический факультет МТИЛПА, в Лечче живу уже 20 лет,  после учебы  на курсах гидов при CNIPA Puglia  получила аттестат экскурсовода, последние несколько лет работаю с российскими туристами.Приезжайте в гости, вам непременно понравится Саленто!

 

Услуги

Перевод устный Туристические услуги

Подробное описание и стоимость услуг

Устный перевод 35 евро в час ,оплата не менее ,чем за 3 часа перевода.

Трансфер от 25 евро по региону.

Туристические услуги - экскурсии от 35 евро в час

Экскурсии пешком и на машине по городам: Лечче ,Отранто ,Галлиполи , Галатина

 Шопинг по магазинанам.
 Сопровождение на переговорах
 Гастрономический туризм
Помощь в организации экскурсионной программы
Организация свадеб и венчания .
Рекомендации в выборе жилья  на море;
 Помощь при  покупке недвижимости.

Туристические услуги

Лечче.

Лечче, знаменитый своим неповторимым стилем «барокко леччезе», -- один из самых красивых и ухоженных городов на юге Италии. Я вас буду ждать у самого старого входа в исторический центр -- Порта Наполи, откуда начиналась дорога в Неаполь, столицу королевства.

Мы пройдем по живописным улочкам центра мимо аристократических особняков и  первого городского театра Паизелло. Затем попадем на  Соборную площадь, гармоничность архитектурного ансамбля которой, заслуженно ставит ее в список одной из самых красивых площадей Италии. После посещения Кафедрального собора проследуем дальше, к древнеримскому театру и церкви святого Маттео. Если вы устали, остановимся в одном из многочисленных кафе, выпьем ароматный эспрессино (особый способ приготовления кофе) или попробуем божественное мороженое из карамелизированного миндаля и инжира. Затем, на площади Святого Оронция (имени покровителя города), нас ждет встреча с Древним Римом – увидим третий по величине, после Коллизея и Арены в Вероне, амфитеатр времен правления императора Августа. На площади также расположены здания 16 века: зал Заседаний и церквушка Святого Марка, память о многочисленной колонии веницианских купцов, проживавших в то время в Лечче. Вишенка на торте – это триумф местного барокко -- базилика Санта Кроче, ее создавали 3 поколения местных архитекторов в течение 150 лет! Уверяю вас, такого обилия декоративных элементов на  фасаде вы нигде больше не увидите! Насладившись историей и архитектурой, при желании, можем зайти в местную пекарню, где я вам поведаю особенности местных хлебобулочных и кондитерских изделий, или посоветую ресторанчик, в котором вы, вооруженные знанием всех деликатесов местной кухни и списком вин, сможете по достоинству оценить всю прелесть салентийской кухни.

Отранто.

Отранто, самый восточный город Италии, с богатой историей и с совершенно неповторимой атмосферой,  околдует любого гостя.
Уникальная мозаика XII века и история про 800 отважных отрантийцев в Кафедральном Соборе , внушительные стены сурового арагонского замка, фрески византийской церквушки Святого Петра, захватывающая панарама с бастионов, шумные сувенирные улочки , кристально чистое море, изысканные рыбные рестораны и замечательные траттории «для местных»-это все Отранто.
Окрестности города таят много сюрпризов : совершенно инопланетное  бокситное озеро , маяк-точка соединения двух морей, райское местечко -залив Порто Бадиско, где можно искупаться и отведать только что выловленных морских ежей, Санта Чезарея Терме- термальный курорт, огранку  которому составляют скалы, море и дворец Стикки, будто пришедший из сказки «Тысяча и одна ночь», крохотный городок Кастро- самая высокая над уровнем моря крепость в Саленто.

Жду вас у денежного дерева, возле Порта Терра, чтобы передать вам свои эмоции и любовь к этому городу!

 

Галлиполи.

Галлиполи,  один из немногих прибрежных апулийских городов, в котором жизнь бьет ключом круглый год. А в августе население возрастает от двадцати тысяч до двухсот!!!1
Что притягивает туда туриста?
Наверное, самая известная достопримечательность Галлиполи – это несколько километров пляжей с чистейшей бирюзовой водой. Тем, кто предпочитает активный отдых, курорт предложит прогулки на лодках, экскурсии, а также самые разные виды спорта: от волейбола до дайвинга. Водный парк развлечений для детей в Галлиполи позволит вам весело провести время вместе с ребятней на головокружительных горках и специальных игрушечных кораблях. И в принципе развлечений в Галлиполи для детей вполне достаточно: много каруселей, детских площадок, специальных тематических программ и вечеров от аниматоров практически в каждом отеле Но это далеко не все!
Это, безусловно,  сокровища старого города: анжуйский замок  с равелином XIII века, богатая пинакотека кафедрального  Собора, роскошь церкви коопорации грузчиков   Ла Пурита,  старинные подземные маслодавильни (ведь Галлиполи в 17 веке считался вторым по богатству городом в неаполитанском королевстве, благодаря именно масленному бизнесу!), характерные дворики case a corte, шумный рыбный рынок,  средневековый мост, соединяющий историческую часть с современным Галлиполи.
Рестораны города славятся своей рыбной кухней,  особо рекомендую такие  известные местные блюда, как  zuppa alla gallipolina – суп из море продуктов и polpo alla pignata –осьминог, тушенный в горшочке с овощами, а также отличную свежую рыбу или сырые моллюски и креветки.
Но Галлиполи это еще и вечерняя жизнь, недаром он пару лет назад получил звание «итальянской Ибицы», огромное количество пляжных дискотек и баров на виа Рома придется по нраву самым заядлым тусовщикам и любителям качественной музыки.  

Прекрасный отдых для любой компании !

 

Образование

1978 – 1988    Общеобразовательная школа г.Москва.

1988 – 1993    Экономический факультет Московского института легкой промышленности спо специальности инженер-экономист.

1997-1998  Курсы при CNIPA региона Апулии в городе  Лечче(Италия) с получением аттестата экскурсовода.

2003 Курсы «Организация и управление семейным отелем».

2006 Курсы сомелье 1-го уровня при Итальянской Ассоциации Сомелье.

2011 Курсы итальянского языка с получением сертификата при средней школе Данте Алигиери г. Лечче"

2011 Курсы испанского языка первого уровня с получением аттестата при СТР г.Малье.

2012 Курсы английского языка 3-го уровня с получением аттестата при СТР г.Малье.

2012  Курсы итальянского языка B2 с получением диплома при PLIDA « сообщество Данте Алигиери».

Опыт работы

Май 2016 организация обучающе- экскурсионного тура для специалистов сельского хозяйства Краснодарского края.

Сентябрь 2013 –организация виногастрономического тура для членов Ротари клубов России.

Апрель 2013 –организация инфотура для журналистов и туроператоров из России и стран СНГ.

Ноябрь 2010 по настоящее времени туристический консультант, гид и переводчик в российско-итальянской  консалтинговой фирме РИКА.

С 2007 по 2009 управляющий-совладелец в ресторане Fat Moe's  Лечче, Италия.

С 2000 по 2007 год менеджер в туристическом комплексе  “Opuntia srl”  , Лечче, Италия

C 1996 по настоящее время  периодическое сотрудничество в качестве гида и переводчика с различными организациями и туристическими структурами.

С 2010 года организация туров и экскурсий по региону Апулия для индивидуальных туристов.

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?