Проверен

Olga, 39 лет

английский русский грузинский
английский - свободный (свободное письменное и устное общение)
русский - родной
грузинский - разговорный (свободное устное общение на любые темы)

Написать сообщение
9.8 / 10
От $70 / 8 часов
От $20 / час *
* Минимальная длительность заказа 3 часа
Грузия, Тбилиси
Города оказания услуг:
  • Грузия, Боржоми
  • Грузия, Гори
  • Грузия, Мцхета
  • Грузия, Сигнахи
  • Грузия, Тбилиси
  • Грузия, Телави

О себе

Организую туры и экскурсии по Грузии. Трансфер с аэропорта и в аэропорт, подбор гостиницы. Составление программы пребывания с учётом интересов гостей. Работала в течение 6 лет во флагманской авиакомпании Грузии (договорной, маркетинговый и финансовый отдел), 3 года в страховой компании (работа с международными партнёрами), а также 2 года экспорт-импорт менеджером в ведущей винодельческой компании Грузии. Опыт работы связан с прямыми коммуникациями с международными партнёрами, как следствие качественное выполнение обязанностей, пунктуальность и неприменная организованность. Это позволяет компетентно и грамотно организовать Ваше нахождение в Грузии: как деловую поездку, так и отдых с семьёй или романтическое путешествие. С уважением, Ваш помощник в Грузии Ольга

Услуги

Перевод письменный Перевод устный Туристические услуги

Туристические услуги

1) Тбилиси - внутри драгоценного круга. "Внутри драгоценного круга" - так назвал Ш.Кавлашвили (главный архитектор Тбилиси во второй половине XXв) старую часть города, существовавшую в пределах крепостной стены. Это маленькие петляющие улочки с уютными невысокими домами, навесными ажурными балконами и теплой энергетикой. Ходить по таким улочками удовольствие. По ним еще двигаются тени прежних веков, они помнят легенды о мужестве и любви, хранят факты истории, и сегодня делятся многовековыми традициями. Если позволите составить Вам компанию в Вашей прогулке, я готова Вам рассказать малую часть этих легенд, а главное, показать его душевные уголки, которые сохраняться в Вашей памяти о Тбилиси.

2) Грузия - колыбель виноделия.
Грузия - это виноделие! Здесь каждый от мала до велика проникновенно верит, что вино живое! Что это напиток богов, который способен сохранять в себе окружающую энергетику и информацию, лучше, чем например вода. Мы поедим с Вами в Кахети за тайнами этого живого напитка...В Ноябре 2017г. грузинское вино было внесено в книгу рекордов Гиннеса как самое древнее. Такое звание подтверждалось, обсуждалось и оспаривалось практически пол века. В Мае 2017г. в Бордо на всемирной выставке виноделия образованное сообщество официально признало предъявленные научные исследования. Таким образом была поставлена точка в полувековой дискуссии, начавшейся в 1965г. после экспедиции в долине Шулавери, которая раскопала нечто, указывавшее, грузинскому живому напитку 7000-8000 лет. Проведите этот день в Кахети, познакомьтесь с грузинским вином и оцените под новым углом все, что Вы знали и слышали раньше о виноделии.

3)Мцхета и Ананури - генетический код грузин.
Государственность, зародившаяса на стыке двух величайших античных империй Персии и Византиии. Чистый дух христианства, проникший сюда в первые годы после распятия Иисуса Христа. Мы едим к древним камням античной Мцхеты и знававшему кровавые битвы феодальному замку Ананури...История Грузинского царства, его доблестного норода, предательства слабых духом, величие мудрых правителей, пожарища, землятрясения, лязганье воинских доспехов, шелест подолов платьев. Это дыханье прошлых времен, веками закалявшее мужество народа, поддерживающее веру и духовность, это все то, что несет в себе генетический код грузин.

4) Казбег - это первая любовь альпиниста!
Горы, как и море, не терпят слабых и сомневающихся и наказывают за беспечность и гордыню. Казбег, ставший отправной точкой для многих выдающихся альпинистов, и сейчас со спокойным величием ждет решительных и настойчивых, тех, кто поднимется на его вершину и навсегда отдаст свое сердце горам и делу альпинизма. Наш однодневный тур к подножью Казбега, чтоб насладиться захватывающими дух видами военно-грузинской дороги. Услышать о достижениях выдающихся альпинистов. Попробовать понять как рождается эта страсть "снова и снова идти в горы". Казбег свыше пяти тысяч метров. Эта гора своенравна и не всегда позволяет увидеть и запомнить холодное величие ледяных хребтов и искрящиеся зеленой травой альпийские луга вокруг!!! Казбег помнит и настоящую мужскую дружбу, боровшуюся и дававшую отпор, скрытым ловушкам-трещинам, помнит и мужество и упорство хрупких женщин, выбравших себе ни женские профессии, помнит и альпинистское хамство, и гордыню, и вседозволенность, похоронивших своих "спутников" здесь навсегда.

5) Страна для душевного праздника - Грузия!
Радушие и доброжелательность грузинского народа. Традиции и философия грузинского застолья. Живописные уголки этой страны. Кулинарные изыски. Словом, здесь есть все, чтоб Ваш праздник стал душевным, теплым и отпечатавшимся ярким воспоминанием в Вашей жизни. Создадите ли Вы здесь семью, организуете ли серьезный семинар, празднуете ли день рожденье или хотите сдружить, сплотить команду в своей фирме, все эти мероприятия будут организованы и подготовлены на высоком уровне. Вы можете довериться нашей команде профессионалов: флористы, дизайнеры, специалисты по карвингу, специалисты фуршетов, пиротехнике, фотографы и видеографы у нас уже есть 15-летний опыт работы в области организации свадеб и торжественных мероприятий.

Сертификаты и прочее
Отзывы о переводчике

20 отзывов

Отлично
20
20
Хорошо
0
0
Средне
0
0
Плохо
0
0
Ужасно
0
0
  • Татьяна. Был нужен гид по Грузии в мае 2018г.
    5
    Ура! Моя идея поехать на свой день рождения в Тбилиси оказалась успешной, интересной, наполненной новой для меня информацией об удивительной стране Грузия. Благодаря знакомству с Ольгой и в дальнейшем с её тёплым участием в моем коротком путешествии эти дни, проведённые в Грузии останутся в моей памяти яркими, насыщенные впечатлениями, комфортом общения, продуманностью поездок, посещения достопримечательностей. Ольга предложила план знакомства с Грузией ещё до моего приезда. Она показала мне и Кахетию, и Мцхету, и Кварели, и Млету, и Казбег, и Джавари - старинный монастырь. Конечно, были прогулки и по Тбилиси, и в пеших и в автопрогулках по Тбилиси всегда Ольга со своим интереснейшим информационным материалом об истории, о современности, о советских годах. Мы говорили о предках, о нас самих, о наших детях. Мы общались как будто я к ней в гости приехала - как близкие люди! И она рассказывала и рассказывала, как из рога изобилия, много, много, а я заслушивалась. Веселая, эмоциональная, старалась сделать мою поездку приятной, беззаботной и насыщенной. В мой день рождения для меня в отель пригласила стилиста, чтобы мне сделали укладку, а вечером мне забронировала ресторан с красивой грузинской музыкой! И с шопингом помогла, побывали в Голд-маркете, подарки детям там купила. Да ещё в Театр оперы и балета заранее билеты мне купила. В общем, я уехала с чувством благодарности, теплоты и, конечно, с коньяком, вином, сыром и украшениями!!!!
  • Елена. Был нужен гид для поездки в Мцхету 8 мая 2018г.
    5
    8 мая мы посетили Мцхету с Ольгой. Поездка прошла замечательно: Ольга - уверенный водитель и отлично знает Тбилиси, забрала нас прямо от апартаментов и отвезла, куда попросили - на обед:) Экскурсия началась прямо по дороге в Мцхету. Все привилегии индивидуальной экскурсии - комфортный для нас ритм и последовательность объектов, время на фотографии, ответы на все вопросы - были в нашем распоряжении. Ольга готова делиться любой интересующей гостей информацией, чем мы с удовольствием воспользовались: по ее совету было выбрано любимое грузинское вино, уютные рестораны с красивым видом и даже самая вкусная чурчхела. А готовность отвечать на наши вопросы и после экскурсии и наказ "помните, у вас в Тбилиси есть я" грели душу и после поездки:)

    Елена.
  • Александр. Был нужен гид в Тбилиси, Телави 30 апреля - 2 мая 2018г.
    5
    Были на майских праздниках в Грузии. Впечатления превзошли все ожидания, во многом это благодаря гиду-переводчику Ольге, которая сопровождала нас и познакомила со страной. Пунктуальность, знание предмета, желание даже за короткое время преподнести максимум информации. Считаем, что благодаря ей поездка удалась и оставила самые яркие впечатления. Спасибо, Ольга. Оценка - ОТЛИЧНО.

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?