Sardorbek

Sardorbek Коканд

45 лет · На сайте с июля 2021

английский английский - свободный (свободное письменное и устное общение)
узбекский узбекский - родной
русский русский - свободный (свободное письменное и устное общение)
Местонахождение:
Узбекистан, Коканд
Услуги в:
Узбекистан: Андижан, Коканд, Маргилан, Наманган, Самарканд, Ташкент, Фергана
Экскурсии на:
английский, русский
Языки перевода:
русский английский
английский русский
Рейтинг на сайте
7.7/10
Количество отзывов
1
Стоимость в день от
$70*
* Средняя продолжительность дня - 8 часов
Стоимость в час от
$40*
* Минимальная длительность заказа - 3 часа

О себе

Привет). Просто приятно работать с людьми с чувством желания путешествовать. И видеть их счастливыми. Я хотел бы сблизить людей и открыть для них что-то новое благодаря нашим обычаями, культурой, богатой и древней историей. Я местный житель, который хотел бы представлять одну из стран на планете нашим любимым гостям

Услуги

Экскурсии Перевод устный (последовательный)

Подробное описание и стоимость услуг

Добро пожаловать в Ферганскую долину, неотъемлемая часть Узбекистана, очень густо населенный участок, земля где обитает почти половина населения республики, плодородная, межгорная равнина, самая восточная окраина нашей страны. Некогда одна из главных могистралей Караванных Путей доходила из долины, через Кашгар, далее в Китай. Один из самых живых уголков Средней Азии. Природа одарила эту землю некой своеобразной уникальной красотой местных гор, также изобилием водных ресурсов реки и горных ручей что способствует развитию здесь земледельческих культур. В большой степени, это именно где вы можете ближе ознакомиться с местными ОБЫЧАЯМИ, ТРАДИЦИЯМИ, ОБРЯДАМИ, нравами, ну в общем жизненной деятельностью местных людей.

 

Двух дневный тур по Ферганской долине.

Стоимость двух дневного тура, на человека 140$

Для двух человек, будет стоить 70$ на человека.

В тур входит; экскурсия, анло-русско говорящий гид.

Что не входит в эту стоимость; транспорт, питание, проживание, входные билеты на достопримечательности.

Но, можно обговорить вопросы данных услуг за отдельную плату 

Туристические услуги

1 день - Коканд - Риштан - Фергана (90 км)

 

Коканд:

 

* Через городской парк, пешим ходом доходим до ДВОРЦА последнего правителя из династии минг XIX века "УРДА"

 

* Соборная мечеть Джами XIX века, здание опирающиеся на 98 калонн, некогда служила местом молитв для более 12 тыс верующих мусульман.

 

* Далее медресе "НОРБУТАБИЙ" ранее служившей высшим учебным заведением XVIII века, сегодня действуют как главной пятничной мечетью города.

 

* Экскурсия на оздоровительном центре в окрестности города, распологается частная ферма, на базе выращиваемых органических чистых продуктов как годжи, киви, розмарин, оливы и ЛАВАНДА (главный выращеваемый продукт, в июне и октябре он цвет, получится уникальная фотосессия на фоне гор), из эфирных масел, производятся органически качественные медикаменты, заслуживший авторитет на мировом уровне и получивший международный сертификат знак качества,

 

Далее, переезд в город Риштан 

 

Риштан - центр производства керамики, вот уже более 900 лет это местность славиться производством гончарных изделий, которые не перестают очаровывать, уникальностью своих ценителей.

 

Сегодня, здесь трудятся несколько мастерских по производству ярко, сине голубой посуды, использующихся в быту, такие как ЛЯГАНЫ - для плова, миски - для супов, пиалы - для чая, куза - кувшины, Передлогаю Вам экскурсию и быть свидетелем, увидеть несколько процессов вручную начиная обработки глины, формовка на гончарном кругу, обжига, тонкая, нежная растительная роспись, заканчивая покрытием глазурью, приготовленным из местного дикорастущего растения. Также у вас есть возможность самим поучаствовать в процессе приготовления. Явно у вас родиться желание приобрести шедевр замечательной, излюбленной, своеобразной керамики).

 

После завершения экскурсии в Риштане, направляемся в город Фергана. Где распологается ваша гостиница.

 

И так, чтобы добраться в первый день до Коканда с Ташкента, есть два варианта; первый легковой машиной и второй поездом. Обычно добираются в Коканд к обеду, так что перед началом экскурсии, обязательно нужно пообедать. Перемещение будет на машине, так как дистанции между городами очень большие, а на экскурсионных местах можно будет ходить пешком.

 

День 2 - Фергана - Кува - Маргилан 

 

Фергана:

 

* Дом военного губернатора, здание строилось в 1879 годах, архитектору И. А. Лиханову удалось обеденить русский стиль с традиционной местной архитектурой. Нынче это драм театр.

 

* Мужская первая гимназия, сегодня это главный корпус ФерГУ. Было построено в 1902 году Г. М. Сваричевским архитектором.

 

Пешой прогулкой проходим по городскому парку, пройдем вдоль довольно разновидной коллекцией растущих деревьев такие как, платан, тутовник, кедр, кипарис, большинство которых, растущих со дня основания парка XIX века, В жаркие знойные дни, это самое благоприятное и прохладное укрытие, для местных жителей.

 

* Далее Мариинское училище, оно же женская гимназия было построено 1980 году, архитектором Эдуардом Генриховичем Брун.

 

* Главная площадь города Ферганы, находиться в самом центра города, где в основном собирается народ в праздничные дни. На видном месте площади возвышается памятник, великому учёному, астроному и математику Ахмаду аль Фергани IX века, гордость Ферганы.

 

* Далее переезд в Куву.Весенние дни по дороге можно сделать остановку и попробовать местную выращеваемую свежую клубнику, а также в осенние дни, так как Кува славиться своими сортами гранат, можно попробовать свеже - выжатого гранатового сока и других фруктов, достовляемых местными жителями.

 

Как свидетельствует последние научные исследования, город Кува считается родиной Ахмада аль Ферганий. В старой части города на возвышенности, некогда распологался цитадель и шахристан - центральная часть города. Руины и раскопки древнего городища, свидетельство о важной былой значимости города на древнем Шелковом Пути. Стены и город не смогли выдержать натиск монгольского нашествия.

 

* Переезд в город Маргилан

 

Обед - есть несколько вариантов, узбекская кухня очень разнообразна и очень вкусная)

 

Маргилан - Столица по производству Натурального Шелка. Здесь вам удостоится быть свидетелем ручного производства шелковой ткани, ПРЯМ НА ДОМУ У МАСТЕРА. Само производство включает несколько операций, начиная от замачивания снежно белых коконов и заканчивая готовой ткани. Одно из изумительных операций это окраска ткани, натуральными КРАСИТЕЛЯМИ в неописуемо разные РАДУЖНЫЕ цвета. Вы станете реальным свидетелем этого древнего, в том же числе, продолжающей традиции по производству ручной работы. Искусные мастера абровых тканей покажут мастер класс.

 

* Одна из необыкновенных красатой, достопримечательностей города это действующая мечеть XVI века "ХОНАКОХ", со вместимостью 7 тыс человек.

 

* Медресе Саид Ахмад Хужа XIX века в старой части города. Сейчас это ремесленный центр, где работают и собираются местные мастера по разным направлениям и выставляют на показ, свои готовые изделия. Нет сомнений, Вы сами убедитесь в мастерстве этих людей.

На 2 - ой день вашего пребывания в Фергане, вам удастся также побывать, ранним утром, (по желанию) в изумительно интересном БАЗАРЕ РЕМЕСЛЕННИКОВ, если ваше дни прибытия совпадает с днями недели четверг и воскресенье, так как ТОЛЬКО в эти дни, местные жители РЕМЕСЛЕННИКИ выставляют свои изделия.

Также могу организовать тур по всему Узбекистан. Такие как Хива, Бухара, Самарканд 

Образование

Учился в Ферганском Политехническом Институте по специальности менеджер экономист, закончил учебу "FOREIGN LANGUAGES TRAINING CENTER DEPARTMENT" на переводчики. А также "УЗБЕКТУРИЗМ" гид-переводчик

Опыт работы

15 лет

Отзывы клиентов Написать отзыв могут только клиенты, заказавшие услуги гида-переводчика

5.0 Отлично 1 отзыв
1
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
5

Jk. Был нужен гид в Фергане 18 июля 2022 г.

Провели один день с гидом Сардорбеком в Фергане-Маргилане-Риштане.
Нам было комфортно с ним, т.к. он местный житель, на авто и отлично знает русский язык. Он рассказывал и показывал ткацкую фабрику, гончарную мастерскую (с приятными и интеллигентными хозяевами), мечети и т.д. Было познавательно, купили сувениры, поели арбуз, виноградом угостили с дерева по дороге, шашлыком поужинали, заехали в обменник в банке, в жару обедали в кафе с кондиционерами... То есть, Сардорбек видит потребности и делает экскурсии комфортными.
У нас были дни в Узбекистане, когда мы были "один на один" с местными жителями, у которых совсем другой менталитет и очень мало сейчас тех, кто знает русский. И знаете, часто это не комфортно. Для сравнения, в Киргизии вам будет гораздо легче отдыхать-понимать (т.к. народ сильно отличается во всех смыслах), а в Узбекистане нужен "местный гид".

  • Лицензия гида
  • Наличие автомобиля
Скачать резюме в PDF

Лицензия гида


Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?