Jamshed

Jamshed Самарканд

37 лет · На сайте с сентября 2019

английский английский - свободный (свободное письменное и устное общение)
русский русский - свободный (свободное письменное и устное общение)
персидский персидский - родной
узбекский узбекский - свободный (свободное письменное и устное общение)
Местонахождение:
Узбекистан, Самарканд
Услуги в:
Узбекистан: Самарканд
Экскурсии на:
английский, русский, персидский, узбекский
Языки перевода:
английский персидский
персидский английский
английский узбекский
узбекский английский
русский английский
английский русский
русский персидский
персидский русский
русский узбекский
узбекский русский
персидский узбекский
узбекский персидский
Рейтинг на сайте
8.7/10
Количество отзывов
2
Стоимость в день от
$86*
* Средняя продолжительность дня - 8 часов
Стоимость в час от
$17*
* Минимальная длительность заказа - 4 часа

О себе

Приветствую Вас дорогие гости.Я коренной самаркандец и профессиональный гид со своим авто, буду рад показать Вам сказочный Самарканд глазами его жителя а также рассказать историю этого удивительного города. Пройдясь неторопливо по узким улочкам древнего Самарканда которых нет на путеводителях под тенью величественных голубых куполов и базарам с манящими восточными сладостями Вы прочувствуете настоящий Самарканд и почувствуете гостеприимство этого замечательного народа

Услуги

Перевод письменный Перевод устный (последовательный) Экскурсии

Подробное описание и стоимость услуг

Обзорная авто пешеходная экскурсия+встреча и проводы

Туристические услуги

Самарканд сквозь века

Наше путешествие начнется с европейской части города, которая застраивалась после колонизации царской Россией. Вы увидите созданные в то время живописные сады, искусственные пруды, театры и церкви. Пройдя по узким улочкам, попадете в старую часть Самарканда и рассмотрите величественные памятники Тимуридской эпохи. В завершение подниметесь на холм Афросиаб, где зародился город. Кроме того, в программе экскурсии:

  • Мавзолей Гур-Эмир — фамильная усыпальница великого Тамерлана и один из важнейших архитектурных ансамблей средневекового Востока. Вас впечатлит невероятное мастерство его исполнения: позолоченные росписи, ажурные решетки на окнах и купол, имитирующий звездное небо.
  • Площадь Регистан — я раскрою историю этого удивительного места и помогу разобраться в архитектурных особенностях составляющих его строений.
  • Биби-Ханым — одна из самых грандиозных мечетей всего мусульманского мира и крупнейшая пятничная мечеть Средней Азии того времени. Вы услышите, кому она посвящена, и полюбуетесь красотой ее интерьеров.
  • Сиабский базар — бурлящий восточный рынок, где вы сможете попробовать самаркандские сладости и сухофрукты.
  • Шахи-Зинда — место захоронения царственных особ и знати, похожее на средневековый город. Вы погуляете по его узким улочкам и насладитесь феноменальной красотой старинных мавзолеев.
  • Обсерватория Улугбека продемонстрирует вам остатки древнего навигационного инструмента — секстанта.
  • Мавзолей Ходжа Дониер — могила святого Даниила. Я рассскажу, почему он почитаем последователями сразу трех религий: ислама, иудаизма и христианства.

Образование

Высшее

Опыт работы

Опыт работы с 2009

Отзывы клиентов Написать отзыв могут только клиенты, заказавшие услуги гида-переводчика

5.0 Отлично 2 отзыва
2
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
5

Кира. Был нужен гид по Самарканду 20 октября 2019 г.

Были семьей в Самарканде в октябре и хотим сказать спасибо Джамшеду за то, что он не только отлично провел нам экскурсию и показал в Самарканде всё, что мы хотели увидеть, но и поделился с нами частью любви к своим городу и культуре! Помимо интересных рассказов о достопримечательностях города и исторических экскурсах он встретил нас на вокзале, провел с нами целый день, подсказал, где лучше попить кофе и поесть вкусной еды, и отвез нас назад на вокзал. Рекомендуем Джамшеда как профессионального и внимательного к людям гида, с которым вы отлично проведете время в красивейшем городе.

5

Олег. Был нужен гид по Самарканду 9 октября 2019г.

Олег Светлана из Москвы. 9 октября 2019. На осмотр Самарканда у нас был только один день. Поэтому обратились к гиду на автомобиле и не пожалели потраченных средств. Экскурсовод Джамшед вовремя встретил нас на вокзале и проводил. За один день показал все основные достопримечательности и красоты Самарканда. Он великолепно знает город и его историю. От него узнали много интересных исторических фактов об древнем Узбекистане и о быте и культуре современных жителей. Попробовали национальные блюда в уютной и недорогой "Чайхоне". Если собираетесь в Самарканд, то рекомендуем обратиться именно к нему.

  • Диплом переводчика
  • Лицензия гида
  • Наличие автомобиля
Скачать резюме в PDF

Сертификаты и прочее

Диплом переводчика


Лицензия гида


Прочее

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?