Azamat

Azamat Самарканд

40 лет · На сайте с августа 2019

английский английский - свободный (свободное письменное и устное общение)
персидский персидский - свободный (свободное письменное и устное общение)
русский русский - свободный (свободное письменное и устное общение)
узбекский узбекский - свободный (свободное письменное и устное общение)
Местонахождение:
Узбекистан, Самарканд
Услуги в:
Узбекистан: Самарканд
Экскурсии на:
английский, персидский, русский
Языки перевода:
английский русский
Рейтинг на сайте
5.2/10
Количество отзывов
0
Стоимость в день от
$60*
* Средняя продолжительность дня - 8 часов
Стоимость в час от
$10*
* Минимальная длительность заказа - 4 часа

О себе

Здравствуйте, дорогие гости солнечного Узбекистана! Меня зовут Азамат, я гид-переводчик с многолетним стажем в сфере туризма. Давно изучаю историю Узбекистана, в частности города Самарканда, который славится своим гостеприимством и радушием. Жемчужина Востока, Лик Земли, ровесник Рима, Афин и Вавилона. Расскажу всё о древнем и вечно молодом городе Самарканд, с его богатой историей, культурой и традицией. Попробуете вкуснейшую лепёшку, ароматный плов, слоённую самсу.

Услуги

Экскурсии Перевод устный (последовательный)

Подробное описание и стоимость услуг

Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек

Длительность - 4 часа

Можно с детьми

Как проходит - на машине

Стоимость - 60$

Туристические услуги

Что вас ожидает

По следам Тамерлана и династии Тимуридов
Экскурсия начнётся с посещения Гур-Эмир – усыпальницы Амира Темура (известного во всём мире как Тамерлан), где также похоронены его ближайшие родственники и духовный наставник. Вы познакомитесь с особенностями внутреннего и внешнего убранства, полюбуетесь великолепной майоликой и мозаикой и, конечно, узнаете о жизни и судьбе великого завоевателя со дня его рождения и до самой смерти. Кроме того, вы посетите соборную мечеть Биби-Ханым (что буквально означает «старшая принцесса»), где узнаете, когда и как она была построена, какая красивая легенда с этим связана, и как Тамерлану удалось стать эмиром. В течение экскурсии вы еще не раз услышите об интересных судьбах многочисленных тимуридов.

Архитектурное достояние
Вы побываете в месте, которое считается жемчужиной Самарканда – некрополе Шахи Зинда. Это настоящая энциклопедия архитектуры: вы узнаете о том, какие зодчие из разных стран оставили здесь свой след, и как развивалось восточное искусство. Конечно, вы откроете для себя сердце города – площадь Регистан, где расположен архитектурный ансамбль, внесённый в список ЮНЕСКО. Здесь вы познакомитесь с тремя медресе – зданиями, служившими в средние века научными и просветительскими центрами. Вы услышите рассказ об истории каждого медресе, об их особенной архитектуре, о жизни студентов в их кельях и о том, какие русские архитекторы приложили руку к реставрации этого ансамбля и развитию города в целом.

Погружение в культуру
Приключение продолжится на старейшем в Средней Азии Сиабском базаре: я расскажу вам об узбекских традициях и обычаях, национальной кухне и костюмах, а вы сможете приобрести местные сувениры, попробовать традиционные восточные сладости, свежие фрукты и горячие лепёшки, пообедать настоящим пловом. Также вы побываете на настоящей узбекской свадьбе, где увидите традиционные свадебные обряды – здесь всегда радушно принимают гостей. А еще вы отправитесь на бумажную фабрику Конигил, где увидите все этапы производства самаркандской бумаги из тутовника по старинной технологии.

Открытие древнего города и 1018 звёзд
Мы доедем до древней столицы Согдианы – городища Афросиаб, где до сих пор продолжаются археологические раскопки. В этом поселении на южном склоне города вы узнаете об истории этого места, его названии и культурном значении. Здесь вы побываете в усыпальнице Ходжа Данияра (Святого Даниила) – святого, которому поклоняются и мусульмане, и иудеи, и христиане. А после вас ждёт Обсерватория Улугбека – внука Тамерлана, который был выдающимся астрономом, философом и математиком. Вы узнаете о его жизни и о тех открытиях, с которыми мы сталкиваемся каждый день, а также увидите сохранившуюся часть секстанта 15 века.

Образование

Высшее, 

Опыт работы

10 лет

  • Диплом переводчика
  • Лицензия гида
  • Наличие автомобиля
Скачать резюме в PDF

Сертификаты и прочее

Диплом переводчика


Лицензия гида


Прочее

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?