Marat, 36 лет

русский китайский английский
русский - родной
китайский - родной
английский - свободный (свободное письменное и устное общение)

Написать сообщение
9.6 / 10
От $160 / 8 часов
От $30 / час *
* Минимальная длительность заказа 6 часов
Китай, Шанхай
Города оказания услуг:
  • Китай, Нинбо
  • Китай, Сучжоу
  • Китай, Тайчжоу
  • Китай, Ханчжоу
  • Китай, Шанхай

О себе

В Китае с сентября 1997 года. В Шанхае проживаю 8 лет.

Доктор наук (Ph.D) китайской филологии.

Наивысший 11-й уровень HSK (стандартизированный квалификационный экзамен по китайскому языку) 2007г.

Сопровождение государственных и дипломатических делегаций 2007-2008 гг.

Семнадцатилетний опыт ведения деловых переговоров с пониманием специфики общения и менталитета.

Специализация: проблемные переговоры

Сопровождение делового общения любой сложности: устные и письменные переводы, координация получения-отправки корреспонденции, языковое содействие в ведении письменных и устных переговоров, согласование контрактов, даты визитов, дорожные, гостиничные вопросы.

Сопровождение сделок.

Отправка (таможенное оформление и т.п.) грузов в страны СНГ.

Регулярное посещение выставок на территории КНР. Понимание особенностей логистики и ВЭД из КНР в РФ.

Имеется несколько экспортно-импортных компаний.

Медицинское сопровождение.

Имеется автомобиль с водителем.

Индивидуальный тур по Шанхаю и другим городам КНР.

Женат, есть восьмилетний сын, постоянно проживаю в Шанхае. 

Услуги

Перевод письменный Перевод устный Туристические услуги

Подробное описание и стоимость услуг

Сопровождение/переговоры абсолютно любой сложности в Шанхае и других городах КНР. Языкы перевода: русский, китайский. Стоимость услуг: 160 долларов/7 часов в Шанхае. 200 долларов/7 часов при выезде за пределы Шанхая. При работе без обеда работаю на 1 час меньше, т.е. 6 часов.

Туристические услуги

Индивидуальные и эксклюзивные экскурсии по Шанхаю. 160 долларов/7 часов. Сучжоу, Ханчжоу, Нанкин - 200 долларов/7 часов. При работе без обеда работаю на 1 час меньше, т.е. 6 часов.

Образование

Доктор китайской филологии 

09.2005-07.2008 Шаньдунский университет, КНР.

Бакалавр китайского права

09.1998-07.2002 Шаньдунский университет, КНР.

Отзывы о переводчике
  • Максим. Был нужен гид по Шанхаю 5 января 2018 г.
    5
    С Маратом договаривался работать 5-8 января. К сожалению, планы у руководства изменились, поэтому мы смогли провести с ним всего лишь один день - 5е января, который мне был опущен на личное время. Но за этот день Марат показал мне город с такой стороны, с которой его не видят обычные туристы: я поел в таких аутентичных местах, где нет приезжих, увидел весь колорит его натуры при общении с китайцами, будь то такси или любые спорные ситуации при заселении, где он выбил для меня лучшие условия, пусть даже и на сокращенный срок. Спасибо Вам огромное за такую находку. Марат - настоящий профессионал своего дела! С уважением, Максим Бабков.
  • Егор. Был нужен переводчик в Шанхае на Выставку по судовому оборудованию 5 декабря 2017 г.
    5
    5 декабря работал с Маратом. Отличный профессионал, много говорили по душам, поставленные задачи и проблемы решал легко и быстро. Рекомендую.
  • Смирнов Михаил. Был нужен гид по Шанхаю 10 ноября 2017г.
    5
    Смирнов Михаил, ЗАО «Башня Федерация», Генеральный директор.
    Находился в Шанхае по бизнесу 9-10 ноября 2017 года. Был необходим опытный гид-переводчик с значительным опытом проживания и работы в Китае, владеющий несколькими языками, включая китайский.
    Заказал однодневную экскурсию по Шанхаю. Был приятно удивлен, что за один день смог получить представление о старом Шанхае, увидев нетипичные для экскурсионных маршрутов места. Узнал много интересного об истории и философии Китая. К тому же имел возможность ознакомиться со спецификой диагностики китайской медицины (проверил на себе). Приятно провел день с Маратом. Тепло общались, как будто давно знакомы: коммуникабельный, вежливый, умный, начитанный, прекрасно владеет китайским языком и не только, красноречив: может дать ответ на любой вопрос, который возникает в беседе. Уверен, что с таким гидом можно легко, а главное содержательно не только отдохнуть, находясь в Шанхае, но и получить массу интересной информации о Китае в целом, населении и культуре.
    Планирую продолжить с ним сотрудничество также и в бизнес-сфере, так как его уровень знаний китайского менталитета, понимание диалекта и специфики языка позволяет вести самые сложные переговоры, что существенно облегчит ведение бизнеса в Китае. Рекомендую.

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?