Наиля

Проверен

Наиля Баку

41 год · На сайте с апреля 2017

русский русский - родной
английский английский - свободный (свободное письменное и устное общение)
азербайджанский азербайджанский - родной
Местонахождение:
Азербайджан, Баку
Услуги в:
Азербайджан: Баку, Габала, Гобустан, Нафталан, Шеки, Шемахы
Экскурсии на:
азербайджанский, английский, русский
Языки перевода:
русский английский
английский русский
русский азербайджанский
азербайджанский русский
английский азербайджанский
азербайджанский английский
Рейтинг на сайте
10.0/10
Выполнено заказов
40
Количество отзывов
16
Стоимость в день от
$100*
* Средняя продолжительность дня - 8 часов
Стоимость в час от
$20*
* Минимальная длительность заказа - 12 часов

О себе

Приветствую Друзья! Меня зовут Наиля - коренная бакинка, профессиональный экскурсовод и организатор индивидуальных туров. Каждый раз, заканчивая экскурсию и видя счастливые лица моих гостей, понимаю, какое везение, родиться в стране, где природа и предки все сделали за меня. Моя работа заключается лишь в том, чтобы с наилучшей стороны показать то великолепие, которое зовется Азербайджаном.

Туры, организованные мною, сэкономят ваши время, деньги и 
силы, а главное создадут именно то представление о стране, которое сподвигнет 
вас возвращаться сюда за новыми впечатлениями и открытиями.

Программы устроены так, чтобы вы узнали 
самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а 
после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно.

Для вашего удобства помогу организовать встречу в аэропорту и трансфер, также предоставлю транспорт без сопровождения гида в районы страны, по минимальным ценам.

До скорой встречи!

 

 

Услуги

Экскурсии Перевод устный (последовательный)

Подробное описание и стоимость услуг

Встреча в аэропорту и трансфер

Устный перевод на переговорах, выставках и т.п.

Организация и проведение экскурсий

Индивидуальные и групповые туры

Туристические услуги

Независимо от того, прибыли вы в Азербайджан отдохнуть на пляже или с деловым визитом, выберите день-другой, чтобы увидеть город/страну не из окон отеля, а во время насыщенного путешествия по уникальным местам. Я же, в свою очередь с большим удовольствием помогу организовать ваш отдых по самой разнообразной  тематике, от стандартного до необычного маршрута. Вы познакомитесь с местной кухней, древними городами, величественными горами и объектами всемирного наследия ЮНЕСКО.

Предлагаемые экскурсии на выбор:

1) Классическая обзорная экскурсия, авто-пешеходная (5 -6 часов)

Заглянуть в прошлое, увидеть современность и узнать о жизни бакинцев на авто-пешеходной экскурсии - отличная возможность знакомства с городом при первом посещении Азербайджана.

2) Пешеходная прогулка по старому Баку (3 часа)

Перенестись в древний Баку довольно просто — достаточно оказаться за крепостными стенами Старого города. Здесь вы почувствуете, как приятно бродить по каменным петляющим улочкам, и заглянете в ремесленные лавки — здесь живёт истинный дух города!

Вы понаблюдаете за повседневной жизнью кварталов, сможете пообщаться с бакинцами, узнаете, как они меняются, и какие традиции бережно хранят. И конечно, погрузитесь в историю Баку, узнаете о соседстве восточной и западной цивилизаций, познакомитесь с зодчеством средневекового Азербайджана — в программе Девичья башня и Дворец Ширваншахов.

3) Прогулка по Набережной (2-3 часа)

Неизгладимое впечатление произведет на Вас экскурсионная прогулка по Приморскому бульвару. Ухоженная набережная Бакинского залива с великолепным ландшафтным дизайном — излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города.   В 2009 году Бульвар отметил — свой 100 летний юбилей.  Прогулочная зона с бесчисленным количеством уютных кафе и ресторанчиков утопает в тени деревьев, привезенных со всего мира, среди которых есть даже три двухсотлетних баобаба. Здесь же находится пристань прогулочного теплохода, на котором можно совершить короткую морскую прогулку или по каналам, стилизованным под Венецию на гондолах. Музей Ковра, Площадь Флага, Современый комплекс Кристалл-холл (2012 -Евровидение), Парашютная вышка и много интересных мест,  о которых я расскажу вам во время тура.

4) Ночной Баку, авто-пешеходная  (3 часа)

Ночь в Баку подобна яркой ожившей картине, на которой город с наступлением темноты полностью преображается, озаряясь яркими огнями. Дома и парки как будто надевают вечерний наряд, чтобы подарить праздник жителям и гостям столицы. В вечерний маршрут включены знакомство с Нагорным паком и Пламенными башнями, Набережной и ее достопримечательностями, крупным религиозным памятником столицы – мечетью Гейдара и современным символом города – Культурного центра, построенного по проекту архитектора Заха Хадид.

5) Башни Апшерона, авто-пешеходная (5-6 часов)

В числе исторических достопримечательностей города  Баку стоит выделить башни Апшерона, которые возводились на полуострове в период с 11 по 13 век. Комплекс башен долгие годы составлял основу обороны полуострова, а также башни служили временным местом жительства феодалов. Интересный маршрут проходит в восточных окраинах столицы, в районах нефтяных скважен, соленых озер и исторических кварталов.

6) Природные достопримечательности Апшерона (8-9часов)

Всего за один день вы посетите такие места, как храм огнепоклонников Атешгях, полыхающую жарким пламенем гору Янардаг, а также прогуляетесь по национальному парку Гобустан, известному своими грязевыми вулканами и многочисленными наскальными рисунками древней эпохи. Во время поездки у вас будет возможность ознакомиться с современной нефтяной промышленностью Азербайджанской Республики, увидеть отправную точку «Нефтяного маршрута Баку-Тбилиси-Джейхан» - крупнейшего нефтяного маршрута, перевозящего азербайджанскую нефть на мировой рынок через Тбилиси (Грузия) и Джейхан (Турция), а также старые нефтяные буровые установки, оставшиеся с советских времен.

7) Посещение Мусульманских Святынь - архитектура Апшерона (5-6 часов)

Бросить монетку на дно фонтана, оставить записку, просто закрыть глаза и представить себе объект мечтаний. Загадывание желания — ритуал, особенно любимый туристами во время путешествия. В Азербайджане говорят — надо обойти семь святилищ и тогда любое ваше желание сбудется. Как говорят местные, эти места не только избавляют от болезней, но и помогают обрести душевный покой. Интересный тур сочетающий в себе культурно-познавательное знакомство с основными мусульманскими достопримечательностями столицы и ее окраин, почитаемые местными и часто посещаемые с верой на исцеление и исполнение желаний.

8) Тематическая экскурсия " Нефть Баку", авто-пешеходная (3-4 часа)

Промышленная революция, происходившая в XVIII-XIX веках, резко увеличила спрос на нефть и превратила ее в главный стратегический продукт, необходимый для развития страны. Баку, обладающий древними нефтедобывающими традициями, превратился в арену изобретения и начального применения новейших технологий в сфере бурения, нефтедобычи и нефтепереработки. Экскурсия ознакомит гостей нашей столицы с жизнью Баку в период первого нефтяного бума и дальнейшим развитии города, частным и единственным в мире за пределами Швеции, музеем бр. Нобель, первой в мире нефтяной вышкой, сохранившимся храмом огня, история которого тесно переплетена с бурным развитием нефтяной промышленности и одним из самых крупных и недавно очищенных от слива нефтеносных отходов озер Апшеронского полуострова — озеро Бёюк-Шор.

9) Суфийская обитель древнего Азербайджана

В средневековье на территории Азербайджана было распространено одно из мусульмансикх течений – суфизм. Будучи мистическим направлением, суфизм инициировал каждого верующего к личному диалогу с Всевышним. Для этих целей по всей стране было построено немалое количество священных мест – Ханегях. Одним из интересных архитектурных ансамблей, сохранившихся до наших дней является святилище Пир Гусейна, который на протяжении многих столетий служил для паломников в качестве временного пристанища и местом совместных религиозных богослужений. Исторический комплекс расположен на древнем торговом караванном пути и сегодня является памятником государственного значения. Комплекс состоит из мавзолея, мечети, минарета, домов для паломников, конюшни, окружающих постройки крепостных стен, караван-сарая, средневековой гробницы, келий и древнего кладбища. 

10) Однодневные туры в регионы Азербайджана (10-11 часов)

- Экскурсия в древние села ремесленников Лагич, Баскал и Демирчи

- Шемаха - настоящая находка для туристов, которые хотят узнать Азербайджан поближе. Древняя история, огромное количество достопримечательностей и кулинарных изысков.

- Место паломничества к сакральному святилищу (гора Бешбармаг)

- Поездка к агатовым горам в регионе Хызы

- В гости к Горским Евреям в Губинский район

- Пещеры и исторические памятники Гобустана

- Этнографические высокогорные деревушки малых народностей Хыналыг и Лаза

- Индивидуальные маршруты на основе ваших запросов 

 

Образование

Высшее техническое

Дополнительно - профессиональные курсы гидов-экскурсоводов по Баку и Апшерону проведенные при содействии Ассоциации Туризма Азербайджана.

Опыт работы

Опыт работы частным гидом-экскурсоводом с 2015 года. Ранее, вела туры в гос. и коммерческих турагенствах, предоставляла также услуги переводчика с азерб.на русский/англ и наоборот. Также, имею более 8 лет стажа в гостиничном секторе 5*, в отделе организаций конференций и праздничных мероприятий.

Отзывы клиентов Написать отзыв могут только клиенты, заказавшие услуги гида-переводчика

5.0 Отлично 16 отзывов
16
Отлично
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно
5

Юлия. Был нужен гид по Азербайджану 9-10 сентября 2019 г.

С некоторой задержкой мы все-таки решили поделиться впечатлениями о неделе отпуска, проведенной с 9 по 16 сентября в Азербайджане. Конечно, сразу после возвращения впечатления были ярче, но вернувшись в Москву мы окунулись в дела и заботы, и выделить время для написания этих срок оказалось не очень просто.
Наша туристическая группа состояла из двух супружеских пар из Москвы. Все – активно продолжающие трудиться пенсионеры, не потерявшие интереса к жизни и новым впечатлениям.
Итак, Азербайджан. Забронировали отель в Баку, купили билеты на самолет, а найти русскоязычного гида решили в интернете. Конечно, рисковали, но времени на поиск рекомендаций опытных людей просто не было. И нам повезло. Это была Наиля.
Для начала мы спросили, как она посоветует провести неделю в Баку и окрестностях, чтобы посмотреть как можно больше интересного и получить представление об Азербайджане. Наиля прислала нам расписание экскурсий, но количество необходимых для поездок дней превышало время, которым мы располагали. Тогда мы попросили ее уплотнить экскурсионный график объединив некоторые экскурсии и захватив дни приезда и отъезда. Мы получили достаточно жесткий график с одним (по предложению Наили) «выходным» днем для самостоятельного посещения бакинских музеев. Позже Наиля нам призналась, что предложила несколько нетрадиционных экскурсий, решив поэкспериментировать. Так как мы не знали предмета и руководствовались желанием больше увидеть, то без сомнения согласились с этим предложением. И это оказалось очень интересно. Нельзя сказать, что в этот период времени в Азербайджане, даже в Баку, много туристов. Пожалуй, лишь в мечети пророка Мухаммеда по случаю мусульманского праздника были толпы людей (в основном иранцев).
При осмотре всех остальных достопримечательностей столпотворения не было. Но мы посетили целый ряд мест, где туристов не было вообще. Для нас открывали музеи и приходили смотрители. Так было в суфийской обители 11 века в Гаджигатульском районе, в музее Нобелей в Баку, в музее в Ленкорани и заповеднике под Ленкоранью. В то же время, если верить путеводителям, мы посмотрели значительную часть (хотя и сознаем, что, конечно, не все) основных достопримечательностей. Нас встретили в аэропорту и проводили, все поездки были на комфортабельном «Мерседесе» с доброжелательным, высококвалифицированным, очень аккуратным водителем Низами, и, конечно, отличным гидом. Заселившись в отель в 19-00, мы уже через час уехали смотреть ночной Баку. Мы, конечно, посетили много интересных мест в Баку – набережную и старый город (от древний руин до мест съемок «Бриллиантовой руки», от Аллей Почетного захоронения до Огненных башен, от крупнейшей мечети до «зеленого рынка». Мы видели много старинных башен и мечетей в разных частях Азербайджана. Посмотрели первые нефтяные вышки Апшеронского полуострова с Храмом вечного огня, горящим холмом, святилищами огнепоклонников. Мы удивлялись древним петроглифам и «нажимали на кнопки» в интерактивном музее флоры и фауны Гобустана, посетили Бешбармаг, Агатовые горы в Хызы, Соборную мечеть 743 года в Шемахе и другие места поломничества. Мы побывали в винодельне Мейсери и водолечебнице, горной деревне ремесленников Лагич, прошлись по подвесному мосту и купили интересные сувениры… Наиля рассказала нам немало интересного (жаль, что далеко не все осталось в памяти), как настоящая восточная женщина на все предложения она реагировала словом: «согласна», но при этом непрерывно излучала оптимизм и заражала нас мыслью о том, что «несмотря на отдельные проблемы, мы (азербайджанцы) живем хорошо и, несомненно, будем жить еще лучше». По крайней мере, мы уехали с впечатлением, что страна делает много, чтобы в будущем «не сидеть на нефтяной игле».
В свободный день мы гуляли по Баку, смотрели фантастическое творение Захи Хадид – центр Алиева, музей ковров и еще много-много интересного. В аэропорт нас увезли прямо с экскурсии. Пожалуй, единственным не очень удачным экспериментом было купание в Каспийском море в Ленкорани. Нам не хватило времени посетить хороший пляж в Баку, хотя Наиля убеждала, что такие пляжи есть. В Ленкорани мы нашли для купания немного времени, но, к сожалению, пляж и само море (прежде всего покрытое скользкими валунами дно) были мало приспособлены для получения удовольствия.
Стараниями Наили наш тур можно было бы назвать «гастрономическим», она тщательно подбирала нам не очень дорогие, но отличные рестораны и советовала, что в каждом из них надо попробовать. Мы надолго запомнили шах-плов, различные кутабы, долму с различными листьями и начинками, а вот названия многих отличных и необычных для нас блюд, к сожалению, не запомнили. Мы не сомневались, что в Азербайджане великолепный хлеб и помидоры, мясные блюда и пахлава, но были приятно удивлены неожиданно хорошим вином. Сумах и кизиловую приправу, хорошее вино, пахлаву, фруктовый лаваш и суджук взяли с собой как прекрасные сувениры и напоминание о поездке. Хорошо, что еще не наступил сезон гранатов. Багаж и так оказался тяжелее, чем планировали.
Очень приятна была и сама обстановка- радушие азербайджанцев, особенно людей старшего возраста, помнящих нашу общую страну –Советский Союз. Многие из-за отсутствия практики уже стеснялись говорить по-русски, но несомненно, были рады встрече с нами. Наиля познакомила нас со многими неравнодушными людьми, отдающими время и силы сохранению нашего общего исторического наследия. Мы с благодарностью писали им слова поддержки в книгах отзывов. Мы чувствовали себя желанными гостями в Азербайджане и благодарны Наиле за постоянную заботу, ее стремление и умение сделать поездки интересными, полезными и просто приятными. Приезжайте в Азербайджан, гостеприимные и высококвалифицированные Наиля и Низами помогут провести время полезно и интересно.
Юлия, Елена, Юрий и Вячеслав

5

Екатерина. Был нужен гид по Баку 18 ноября 2019г.

5

Лариса. Был нужен гид по Баку 29 октября 2019г.

Отлично. Огромное спасибо Наиле за увлекательную экскурсию. Время пролетело незаметно.

Отправить сообщение гиду-переводчику

Ваша заявка будет отправлена выбранному гиду-переводчику. А также на нее смогут откликнуться и другие гиды-переводчики, проживающие в указанном городе.

Как с вами связаться?