Отзывы о переводчиках и гидах в Баку

5
30 мая 2018

О гиде-переводчике

Елена 9.7
ВОСТОРГ!!!!!!!! Пока свежи впечатления и эмоции, хочется сказать огромное спасибо за сегодняшний день! Предыстория: так получилось, что мой путь домой лежал через Баку! Очень много друзей, кто побывал в этом городе, остались от него под большим впечатлением. Но, в основном, все отдыхали здесь большими группами, семьями, поэтому и отдых проходил на "ура".) Я, к сожалению, оказалась проездом в Баку одна, поэтому подумала, что будет лучше, если я буду осматривать достопримечательности не в одиночку, а с кем-нибудь, так и безопаснее. В общем, решила найти гида, чтобы совместить приятное с полезным.) И знаете, что скажу? Я не ошиблась в выборе!!! Лена - очень открытая, веселая, жизнерадостная девушка, ну и, конечно же, большой профессионал! И вот почему! Вы только представьте! Один день на то, чтобы посмотреть веееееесь город! Когда мы с Леной встретились, первая моя фраза была: «Я не знаю, возможно это или нет, но я хочу увидеть всё, что есть в этом городе!»))) Сейчас смешно, но Лена даже глазом не моргнула, ответив: «Без проблем».)) И тут началось самое интересное! Мы обошли весь Старый Город вдоль и поперёк! Конечно же, я и упала на улице Черт побери, и залезла на все красивые камушки, попросив Лену меня сфотографировать.) Да, кстати, и фотограф она тоже отличный.)))) Дошли до Девичьей башни, до всех памятников.) Так вот, дальше мы попали в гости к одному очень известному скульптору, дом которого будет занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Потом мы попали в дом очень известного художника - Али, который тоже прославился на весь мир! И не могу не похвастать, он сам лично меня сфотографировал на фоне одной из своих картин.)) Торговая улица со своими лавочками просто потрясающая.)) Потом мы пошли в сторону малой Венеции.) Представляете, и такое тут есть.) А уж какая здесь Набережная!!! Большая, просторная!!! Просто класс! Отдельно хочу отметить архитектуру! Это что-то нереальное! Каждое современное здание - это же просто что-то космическое! Не буду отвлекаться от нашего маршрута.) Естественно, после прогулок рядом с водой, я захотела есть.) Конечно же, нужно попробовать национальную кухню, поэтому попросила Лену устроить нам обед.) Обедали мы в Старом Городе, в оооочень колоритном ресторанчике.) К сожалению, название из головы вылетело, но, думаю, если вы захотите, Лена вас туда обязательно сводит! Потрясающе вкусные плов и долма! А какой у них лаваш, ммм... просто пальчики оближешь! И это я молчу про овощи, которые настолько свежие и натуральные, что нам, городским жителям, давно забылся этот вкус.) А ещё как большая сладкоежка советую кроме вкуснейшей пахлавы обязательно попробовать варенье из инжира и грецкого ореха! Это просто бомба! "После вкусного обеда, по законам Архимеда, полагается"....нет, не поспать.) Спать мне было некогда, хотелось ещё и ещё изучать этот город.) И мы поехали к центру Гейдара Алиева! Вот это архитектура, товарищи!!! Вот это, я вам скажу, задумка! Ещё одно произведение искусства - мечеть Гейдара Алиева! Как будто из песка! Нереально красиво! Когда начало смеркаться, Лена повезла меня к самому интересному месту, как я потом поняла - Нагорный парк! Знаменитые Огненные башни - символ Баку да и всего Азербайджана! Да, на них можно смотреть вечно, как на огонь! Особенно вечером, когда включается подсветка! А на самом верху смотровой площадки - весь город как на ладони!!! И весь горит огнями! Как мне рассказала Лена, Баку называют "Городом огней"! И тут не поспоришь! Понимаю, что что-то из маршрута могла забыть, но, в общем и целом, конечно же, одного дня катастрофически мало для просмотра Баку! А говорят, что в окрестностях города, в районах, природа нереальной красоты! Значит, в следующий раз приеду целенаправленно туда! Подводя итог: город - потрясающе красивый! Люди - очень доброжелательные! Как жаль, что мне улетать... Лена! Огромное спасибо за этот день! За терпение, за отзывчивость, за профессионализм, за любовь к своему городу, за фотографии, которых теперь в моем телефоне так много, что хватит до следующего приезда! А я обязательно вернусь сюда ещё!
Natalya Chernozhukova. Был нужен гид по Баку 30 мая 2018г.
5
30 мая 2018

О гиде-переводчике

Анар 9.7
Мне понравился мой гид по Баку Анар. Всё состоялось по плану, выполнила всё, что планировала: побывала в центре Гейдара Алиева, в рыбном ресторанчике на берегу Каспийского моря, на рынке. Анар помогал мне своими советами в выборе подарков. Он - информированный, хорошо подготовленный гид.
Ольга Анатольевна. Был нужен гид по Баку 28 мая 2018 г.
5
27 мая 2018

О гиде-переводчике

Лия 9.8
Хотелось бы отдельно отметить работу нашего гида Лии: с ней наше путешествие стало насыщенным, интересным, познавательным. Очень все понравилось! Благодарим за отличную работу! Спасибо!!!
Елена Урсу. Был нужен гид по Азербайджану с 29 апреля по 2 мая 2018г.
5
25 мая 2018

О гиде-переводчике

Заур 9.6
Большое спасибо Зауру! Потрясающий гид. Знает и любит свои город и страну. Было очень приятно провести время в компании Заура! Пунктуален, не навязчив, тактичен, с достоинством! Все, о чем я его просила, он показал. Машина комфортная, чистая. Человек он очень душевный, рада, что в этой стране у нас появился гид, которого я могу рекомендовать друзьям. Заур, спасибо огромное!!!
Ирина. Был нужен гид по Баку 24 мая 2018 г.
5
23 мая 2018

О гиде-переводчике

Заур 9.6
Нам очень повезло с гидом и переводчиком. Благодаря Зауру мы полюбили не только Баку, но и весь Азербайджан. Чуткий, внимательный человек, знающий много интересных фактов, общительный, потрясающий рассказчик, правильно оценивающий пожелания и настроение "своих гостей". Большое ему Спасибо! Хотим и планируем снова в Баку.
Наталья. Был нужен гид по Баку 20-21 мая 2018г.
5
23 мая 2018

О гиде-переводчике

Лия 9.8
В Баку была в первый раз. Искала долго и мучительно хорошего гида... Пыталась найти компетентного и приятного человека, ведь целый день у меня был свободный и проводить его абы с кем не хотелось😄🙈 Очень рада, что остановила свой выбор на Лие!!! Просто нереально крутой человек широчайшей души, мега-женщина-интеллектуал, помощник во всех вопросах! Покажет город/достопримечательности, остановится, где надо, завезет на рынок, поможет даже фрукты выбрать!!! В общем, гид уровня "Бог"🏆! Вот пишу отзыв и думаю: прилечу в следующий раз, а до неё не доберёшься🙈 Надеюсь, не во вред себе советую вам😄 Всем прекрасного отдыха, побольше впечатлений, хороших фото и отличной погоды! Апшерон, скоро вернусь!
Екатерина. Был нужен гид по Баку 22 мая 2018г.
5
17 мая 2018

О гиде-переводчике

Лия 9.8
Огромное спасибо! Лия - замечательный гид, очень приятный человек! Мы брали экскурсию по Старому и современному Баку! Все очень интересно и красиво! Лия подскажет интересные места, историю Азербайджана очень интересно рассказывает! Все подскажет по Баку: где купить, куда сходить! Встретит и привезёт Вас обратно к отелю:) Поможет с такси, если вы захотите куда- о поехать вне экскурсии! Советуем!
Maria Ivanova.б Был нужен гид по Баку 16 мая 2018 г.
4
15 мая 2018

О гиде-переводчике

Елена 9.7
Первый день: обзорная экскурсия по Баку - великолепно. Сказал бы даже - безупречно. Масса информации с рассказами о конкретных домах, улицах и т.д. Полезные советы о выставках, театрах. Единственный минус - без перерыва на обед. А это весьма тяжело. Кушать очень хочется, особенно при таких запахах отовсюду. Стоимость 100 долларов оправдана. Второй день: Гобустан-Апшерон. Если вы любитель всяких черепков, невнятных наскальных рисунков и прочих артефактов старины - это для вас. Мне хотелось посмотреть уникальное явление природы - грязевые вулканы (не удалось). Единственное более-менее любопытное место - храм огнепоклонников. А в целом впечатление - так себе. На тройку, особенно с учетом стоимости поездки туда и билетов. Вывод - эта поездка (совмещенная 100+120 долл, итого 220 долл на двоих, плюс билеты) ни в коем случае не стоит того. НИКОМУ РЕКОМЕНДОВАТЬ НЕ БУДУ. Общее впечатление. Баку - крайне интересный, красивый и незабываемый город. Напоминает Мадрид, Ниццу, а плиточные тротуары в центре - Лиссабон? На город нужно твердых 4 дня. Обязательно в первый день узнать про спектакли в Русском Драматическом театре (были - очень ярко), Оперы (не были) и Театре Марионеток (были - поразительно (не путать с театром кукол) - это уникальный маленький театр в Старом Городе). Потрясающие выставки в Центре Гейдара Алиева. Подсветка вечером удивительная. Башни - вне сравнения. Все вечерние прелести можно посмотреть самим, при разумном расположении местожительства. А поездки за город - интересен район Губа, но там надо смотреть прогноз погоды (это горы). Общее впечатление об обслуживании - 4 балла. -------------------------------------------------- КОММЕНТАРИЙ ГИДА: "Спасибо! Очень приятно, что пишите добрые слова, опять-таки у каждого свои вкусы и интересы. Я старалась и показала вам всю красоту нашего города! У нас все очень интересное и очень древний город. Может, кто-то любит посовременней, кто-то - именно древность! Добро пожаловать и ждём всех гостей нашей страны в гости!"
Сергей. Был нужен гид по Баку и его окрестностям 12-13 мая 2018г.
5
14 мая 2018

О гиде-переводчике

Елена 9.7
Доброго времени суток! Мы были в Баку с 4 по 9 мая 2018 и пока свежи воспоминания восхитительного отдыха, профессионально подготовленного и организованного нашим гидом Еленой и ее помощниками, спешу поделиться с теми, кто собирается в этот гостеприимный, красивый и богатый на незабываемые впечатления город. Хочу заметить, что мы смотрели не только достопримечательности Баку и знакомились с его историей, но также наши замечательные гиды познакомили нас с песчаным побережьем Каспия с его прохладными, освежающими в жару бризами, величественным великолепием горных массивов, со спрятанными в вате облаков вершинами и прозрачным, хрустально чистым горным воздухом, а также разнообразными и наивкуснейшими блюдами азербайджанской кухни, богатство вкуса которой передать словами невозможно - это надо пробовать. Выражаю Вам, Елена, огромную благодарность. То, что Вы смогли показать и рассказать, навсегда останется в наших сердцах и в нашей памяти. Большое спасибо!!!
Елена. Был нужен гид по Баку 5 мая 2018г.
5
12 мая 2018

О гиде-переводчике

Эльнур 9.6
Эльнур - хороший гид, который знает свой город и сможет быстро показать самые интересные места в Баку. Забрал на машине из отеля, посмотрели Старый город, город нефтяного бума, съездили за город в храм огнепоклонников Аташгях и на горящий холм Янардаг. Был готов поделиться полезной информацией и показал, где и что можно купить подешевле. Помог забронировать отель.
Юрий. Был нужен гид по Баку 9 мая 2018г.